Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

03.05.201108:37
Источник изображения: news.tj

ЦИК Таджикистана: Бюллетени для голосования по выборам в округе Сино отпечатаны

Душанбе. 3 мая. «Азия-Плюс» - | Бюллетени для голосования по выборам депутата нижней палаты парламента страны по столичному избирательному округу №4 Сино полностью отпечатаны и послезавтра будут переданы в распоряжение окружной избирательной комиссии. Об этом в интервью «АП» сообщил руководитель аппарата Центризбиркома Таджикистана Мухибулло Дададжанов.

По его словам, для изготовления бюллетеней на специальной бумаге, имеющей одну степень защиты, израсходовано около 20 тысяч сомони. «Все четыре кандидата в депутаты на сегодняшний день проводят встречи с избирателями, которые продляться до 14 мая. Последний день перед выборами согласно законодательства считается «днем тишины», в этот день запрещено проведение агитационных мероприятий со стороны кандидатов и их сторонников», - отметил представитель ЦИК.

Напомним, 5 апреля окружная избирательная комиссия официально зарегистрировала четырех кандидатов в депутаты – кандидата от правящей Народной демократической партии Амиркула Азимова, кандидата от Аграрной партии Музаффара Мирзоева, и двух самовыдвиженцев - редактора газеты «Миллат» Толибшоха Саидзода и заместителя директора Национального медицинского центра Сафарбека Маннонова.

Кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Иброхими Назар по причине того, что в состав избирательных участков не ввели представителей ПИВТ, отказался от участвовать в выборах по данному округу.

Место депутата в нижней палате таджикского парламента освободилось после того, как Шермухаммади Шохиен был назначен главой Центризбиркома Таджикистана. Дата выборов назначена на 15 мая текущего года.

По данным председателя окружной избирательной комиссии Абдулло Хабибова, в данном одномандатном округе будут организованы 48 избирательных участков, в округе насчитывается около 70 тыс. избирателей. На проведение выборов ЦИК Таджикистана выделил 40,5 тысяч сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528