Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.201108:27

Группа журналистов в День свободы прессы получила премии Медиа-Альянса

Avesta.Tj | 3.05.2011 | Ассоциация Медиа Альянс Таджикистана в рамках общежурналистской таджикской акции по празднованию Всемирного дня свободы прессы вручила серию национальных медиа премий группе СМИ и журналистов.

Церемония вручения прошла в рамках круглого стола, проводимого Союзом журналистов совместно с Медиа Альянсом, Советом по СМИ, НАСМИТ, ОО "Хома" и другими организациями.

Как сообщили в оргкомитете, в этом году номинантами премия МАТ стали следующие лица: Хикматулло Сайфуллозода - национальная премия за смелость в журналистике им. Отахона Латифи; Раджаби Мирзо - национальная премия за профессионализм им. Мазхабшохи Мухаббатшох; Солехчон Джураев - премия МАТ за вклад в защиту прав журналистов; Еженедельник "Нигох" - премия МАТ за лучшую защиту национальных интересов; Радио "Ватан" - премия МАТ за лучшее выживание в рыночных условиях; Рамзия Мирзобекова (газета "Азия-плюс") - спецпремия за активную гражданскую позицию; ОО "Даст ба даст" - спецпремия за активную поддержку молодых журналистов.

Газета "Вечерка" - спецпремия "Открытие года"; Все номинанты получили памятные дипломы, ценные подарки или денежные премии.

Медиа Альянс совместно с "Контент-Securities" (ООО "А-Медиа"), которое является официальным дилером известного российского антивируса Dr.Web учредили новую специальную премию - "Самому активному блоггеру". Не секрет, что Интернте-аудитория Таджикистана также как и их визави из других стран активно осваивают социальные сети Facebook, Twitter, Mail.ru и другие, а также ведут свои блоги на известной мировой площадке Livejournal.com и Wordpress.com.

Один из наиболее заметных таковых - программный директор и ведущий утреннего шоу "Субхи Ватан" на радио "Ватан" Субхон Джалилов, который стал первым номинантом этой совместной премии МАТ и "Контент-Securities". Он получил сувенирный подарок, а также сертификат на трехлетнюю защиту его персонального компьютера новейшим антивирусом Dr.Web.

Стоит отметить, что в этот день также прошла презентация первого официального сайта Медиа Альянса, созданного на базе CMS Joomla в современном креативном и интуитивно понятном дизайне. Сайт был полностью создан за счет средств самого Медиа Альянса группой членов организации при техническом содействии со стороны IT-специалиста газеты "Бизнес и политика" Николая Козлова. Сайт находится в тестовом режиме по адресу: www.mat.tj. На сайте представлена информация об ассоциации, ее членах и СМИ, входящих в ее состав, а также здесь будет своя блог-лента, полезная информация для молодых журналистов. На главной странице сайта МАТ также есть раздел - Хронология события осени 2010 года, когда власти предприняли беспрецедентное давление на ряд независимых СМИ страны, свободу деятельности которой удалось отстоять лишь созданием коалиции "Комитет 29 сентября".

Как сказал в интервью "Авесте" генсек МАТ Хуршедчон Ниёзов, "Медиа Альянс продолжает свою традицию по поддержке профессиональных и смелых журналистов и СМИ через поощрение премиями и различные программы сотрудничества с целью развития свободы слова и демократии в стране".

"Мы уверены, что сплоченность независимых таджикских СМИ перед лицом современных угроз позволит нам отстоять те высокие стандарты свободы слова, которых мы добились в стране в последние годы, несмотря на то, что они все чаще и чаще подвергаются давлению со стороны госчиновников и силовых структур", - добавил он.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262