Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.05.201109:48
Источник изображения: news.tj

IRS, или туда и обратно

Гаишники нарушают концессионное соглашение. IRS располагает видео, на котором стражи дорог берут взятки у водителей. До конца мая вся автодорога Душанбе-Чанак станет платной.

Филиал компании InnovativeRoadSolutionsLtdили как ее называют в народе «Властелин дорог», спустя год после начала своей деятельности в Таджикистане, решила организовать журналистам ознакомительную поездку.

26 апреля порядка 20 журналистов на четырех автомашинах компании IRS вместе с техническим директором компании Рустамом Абдуллаевым выехали в путь.

Проехав первую толлинговую плазу, на обочине дороги мы увидели несколько сотрудников ГАИ. Представитель IRS отметил, что они не имеют право находиться на одном месте. «Согласно концессионному соглашению между правительством РТ и IRS сотрудники ГАИ могут только осуществлять патрулирование вдоль определенного участка дороги», - сказал Рустам Абдуллаев, отметив, что стационарные посты полностью запрещены.

Следующим объектом посещения стала строящаяся техническая база компании IRS. На строительство данного объекта, IRS потратила порядка 1 миллиона сомони и вдоль всей автодороги Душанбе-Чанак будут построены еще несколько подобных объектов.

На 57 километре платная часть автодороги закончилась. Начиная с этой точки, дорога пока еще находится на балансе Министерства транспорта и коммуникаций. 

С нами в поездке находился главный специалист строительного отдела Минтранса Мухаммадали Сафаров, который рассказал, что этот участок является самым сложным, где часто сходят лавины и происходят обвалы.

Если в других точках для обслуживания 4-7 км дороги хватает одного сотрудника, то здесь специалист нужен на каждые два километра.

Действительно, вдоль дороги видны многочисленные обвалы, снежные лавины, и разрушенные участки. При этом представитель Минтранса посетовал на отсутствие средств и техники для обслуживания дорог. «Раньше на содержание одного километра автодороги выделялось около 16 тысяч сомони, а сегодня правительство выделяет только 7-8 процентов средств, необходимых для содержания всех дорог», - отметил он.

На вопрос «АП» почему не были построены галереи на всех местах, где сходят лавины, представитель Минтранса сказал: «Проект этой дороги был создан еще во время Советского Союза, согласно которому противолавинные галереи должны были построить общей длинной 6,4 км, - говорит Мухаммадали Сафаров. - Однако сегодня дорога построена по проекту, который предусматривал постройку галерей длинной 3,65 км. По каким-то причинам во время разработки ТЭО автодороги, приняли такое решение».

По словам специалистов, строительство одного метра галереи стоит 10 тысяч долларов. Чтобы покрыть всю эту территорию галереями, нужно 300-400$ миллионов.

Встретился по дороге еще один стационарный пост ГАИ. Судя по тому, что для них специально оборудован вагончик, этот пост здесь находится достаточно долгое время. Технический директор IRS Рустам Абдуллаев, заявил, что после того, как эта часть дороги перейдет на баланс их компании, они постараются убрать пост, так как жалоб от водителей очень много.

«Истиклол» - света нет, дорога ужасная

Въезжаем в тоннель с символическим названием «Истиклол». Света нет, дорога ужасная, грязь, много воды. В общем, все то, что можно увидеть в обыденной жизни современного Таджикистана. За несколько лет функционирования объекта состояние тоннеля остается стабильно плохим.

По словам Мухаммадали Сафарова, проект тоннеля также был спроектирован еще в советское время, однако на тот момент его стоимость составляла 109 миллионов долларов. «Сегодня остается непонятным, как этот объект был построен всего за 39 миллионов, и из каких расчетов была выведена эта сумма», - говорит Сафаров. Очередную попытку привести в нормальный вид «Истиклол» сделает другая иранская компания «Фароб», которой выделено еще  5 миллионов долларов. По словам технического директора IRS Рустама Абдуллаева, срок эксплуатации тоннелей обычно рассчитан на 100 лет, однако с учетом нынешних недостатков, его срок годности может значительно снизится.         

То, что Минтранс не в состоянии своими силами устранить последствия камнепадов и снежных лавин, мы убедились в Айнинском районе. По дороге мы встретили несколько групп людей, которые очищали автодорогу. Председатель одного из местных дехканских хояйзств Камол Вахобов рассказал, что местные власти попросили их помочь. «Мы собрали народ и проводим «хашар». Все расходы за счет дехканских хозяйств. Это уже третий день субботника», - отметил Камол Вахобов. 

После Айнинского района необходимо проехать порядка 20 км по старой автодороге, так как тоннель «Шахристан» еще не готов. Дорогой назвать эту территорию не поворачивается язык ни у одного из участков поездки - земля слегка очищенная от больших камней. Складывается ощущение, что в Минтрансе давно уже забыли про нее. Здесь мы стали свидетелями, как забитый доверху «Камаз» свалился прямо на легковую автомашину. А все потому, что поверхность этой «дороги» неравномерная и узкая. Благо обошлось без человеческих жертв…

Гаишники, гаишники, опять гаишники  

После часа тряски на этой ужасной дороге вновь начинается платная часть дороги. С 169 километра дорога находится на балансе IRS. Нам опять встречается пост ГАИ. Причем они умудрились перекрыть одну полосу автодороги забором, создав аварийную ситуацию.

Я попытался поговорить с сотрудником ГАИ.

- Зачем вообще нужен этот пост?

- Это вам нужно узнать у руководства. Но в целом для безопасности перевалов.

-  А причем тут перевалы и ГАИ?

- Есть руководство, вот с ними и говорите.

Фамилию сотрудник ГАИ называть отказался.

Технический директор IRS Рустам Абдуллаев заявил, что у них есть даже видеозаписи того, как эти гаишники берут взятки у водителей.    

Едем дальше и встречаем еще пару сотрудников ГАИ, которые на дороге занимаются так называемой проверкой автомашин. Чуть дальше уже две автомашины ГАИ, у которых мы решили остановиться и побеседовать. Как только мы подошли и попытались завести разговор, один из сотрудников правопорядка быстро сел в свою автомашину и уехал чуть, не задавив одного из журналистов. Всяческие попытки журналистов узнать у оставшихся двоих гаишников имя сбежавшего коллеги никаких результатов не дали. Они уверяли, что вообще не знают его. Нам удалось только запомнить номер автомашины, на которой сбежал сотрудник ГАИ - 14 75 РТ 02. Один из оставшихся гаишников представившийся как Боймухаммад Шукуров, заявил, что они стоят на этой точке по так называемой «дислокации» руководства ГАИ Согдийской области и все документы можно будет взять у руководства. Он пытался препятствовать журналистам, производить съемку происходящего, уверенно заявляя, что они на это не имеют право. Потом он начал звонить своему руководству, прося его приехать и разобраться с нами. Пока дожидались его  руководителя, журналистам все-таки удалось поговорить с Шукуровым.

- Компания IRS заявляет, что 50 процентов жалоб от граждан касаются сотрудников ГАИ, которые берут взятки. Можете это прокомментировать?

- Я ничего не знаю о взятках. Это неправда.

- Для чего вы здесь стоите?

- Если бы мы не стояли здесь, никто не знает, как повели бы себя водители. Компания IRS берет плату за дорогу, но они не отвечают за безопасность на дороге. 

- После восстановления автодороги число ДТП уменьшилось или наоборот?

- Увеличилось, так как дорога стала хорошей, и водители постоянно превышают скорость.

Спустя некоторое время приехал его «шеф». Его первоначальная попытка запугать журналистов своим званием подполковника результатов не дала, после чего он заговорил по-другому. Он начал извинятся за своих сотрудников и за их поведение, и пообещал принять меры.                

В нескольких километрах от этого места мы увидели еще пару сотрудников ГАИ, которые спрятавшись за деревьями, стояли с радарами.

Около толлинговой плазы IRS «Дехмой» журналисты попытались узнать мнение водителей, которые ежедневно платят за дорогу. Вот что рассказал один из водителей:

«Мы не должны разделять народ. Сегодня основная часть платной дороги только в Согдийской области и немного на Варзобе. Если вводить платные дороги, то они должны быть везде. Кому нравится каждый день платить за дорогу? Мы и так платим дорожные налоги. За счет этого выросли цены и на общественном транспорте. Если цены на дороги устанавливаются на международном уровне, надо и зарплаты поднимать до этого уровня и обеспечить людей работой. Сейчас это является нарушением прав человека».

Около этого человека собралось несколько журналистов, что привлекло внимание и технического директора IRS Рустама Абдуллаева, который заявил следующее: «Я не знаю, что этот человек вам сказал, но знаю, что он точно шизофреник».

У въезда в город Худжанд автодорога Душанбе-Чанак сворачивает налево, где надо проехать новый мост через Сырдарью. Еще перед открытием данного объекта в Худжанде много говорили о том, что данный мост слишком узкий и две встречные грузовые автомашины по этому посту проехать просто не смогут.     

Далее дорога Душанбе-Чанак проходит через территорию города Худжанда и в этой части плата за проезд у автомашин не взимается. Правда вот качество дороги тоже оставляет желать лучшего. Еще час пути и мы в Матчинском районе, где на границе с Узбекистаном автодорога Душанбе-Чанак закончилась.  

"Дмитрий Медведев предложил Минтрансу РФ разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении стратегическими транспортными предприятиями. Прокуратура установила, что компании, которым принадлежит аэропорт Домодедово, зарегистрированы в оффшорных зонах, что позволяет скрывать информацию об их реальных акционерах. В генпрокуратуре РФ считают, что такая неясность в управлении стратегическим объектом — угроза национальной безопасности

 

Р. Абдуллаев: В основном люди жалуются на ГАИ

На обратном пути технический директор компании IRS Рустам Абдуллаев согласился ответить на вопросы «АП».

- Когда вы намерены перевести на свой баланс оставшуюся часть дороги?

-  Правительство сейчас дало распоряжение Минтрансу, чтобы очистить дорогу от завалов и привести в порядок и после этого передать в наше распоряжение. Мы уже получили уведомление от Минтранса, что в настоящее время идет уборка дороги, начиная с 57 до 169 км. При завершении этой работы, мы готовы принять дорогу. Мы думаем, что до конца мая Минтранс завершит работу, и мы готовы принять объект для дальнейшей эксплуатации.

- Пока Минтрнас не расчистит дорогу, вы ее не возьмете?

- Нет!     

- С чем была связана задержка перехода на ваш баланс этой дороги в январе этого года?

- 12 января было постановление правительства о передаче оставшейся части дороги на баланс IRS. 4 февраля была сформирована комиссия, в состав которой вошли и наши представители. Мы совместно хотели приступить к осмотру объекта, но, к сожалению, в это время были сильные снегопады, лавины и дорога была закрыта. Поэтому комиссия не могла нормально работать.

- Касательно концессионного соглашения… правительство Таджикистана выполняет все условия данного соглашения помимо одной – сотрудники ГАИ все еще стоят на дороге…  

- Я думаю, нельзя в этом обвинять правительство. В соглашении между правительством и IRS определен статус всех органов и учреждений. В связи с тем, что пользователи автодорогой платят определенную сумму за проезд по этой дороге, ГАИ не должна иметь на этой дороге стационарные посты, а выявлять нарушителей только в ходе патрулирования дороги. Мы изучаем общественное мнение и на каждой нашей плазе установлены ящики доверия, куда поступает очень много писем и жалоб от населения. В основном водители грузовых машин жалуются на сотрудников ГАИ. Этот вопрос мы поднимали на уровне руководства ГАИ, у нас есть взаимопонимание и уже дано соответствующее распоряжение. В ходе нашей поездки вы сами были свидетелями, что в 4-5 местах стоят посты ГАИ. Я думаю это не указ руководства, а скорее отдельные сотрудники нарушают указание. В ближайшее время мы будем поднимать этот вопрос и надеемся прийти к взаимопониманию.

- Вы сказали, что около половины жалоб на работу ГАИ. Могли бы вы рассказать подробнее о других 50 процентах жалоб?

- Люди поднимают много разных вопросов, в частности оплата за проезд, ненормальное отношение со стороны наших сотрудников. Есть добрые пожелания, просьбы организовать вдоль дороги нормальный сервис, в частности места общественного питания, ремонт техники. Все эти мнения мы подробно изучаем, и будем планировать нашу работу с их учетом. 

- Земля расположенная вблизи автодороги тоже находится на вашем балансе?

- Да, согласно распоряжению правительства в целях обеспечения безопасности проезжающего автотранспорта осуществляется контроль за строящимися объектами вдоль дороги. Мы уже обратились ко всем местным органам властей через территорию которых проходит дорога Душанбе-Чанак, перед тем как выделять землю под какое-то строительство, обязательно согласовать это с нами. Мы предлагаем определенные условия и стандарты, согласно которым и должны быть построены данные объекты.

- Если компании IRSне понравятся условия строительства объекта, предложенные предпринимателями, вы можете отказать им в строительстве?

- Нет, у нас нет таких прав. Контроль за исполнением этого распоряжения возложено на Минтранс, но так как эта дорога находится на балансе нашей компании, мы обязаны выполнять это постановление. У нас нет прав кому-то разрешать или запрещать строить объекты.

- Будет сама компания IRS строить какие-то объекты?

- Обязательно! У нас есть намерение на будущее построить мелкие и крупные объекты вдоль дороги, но в связи с финансовым положением компании, эту программу мы будем осуществлять год за годом.

- Ваше соглашение с правительством рассчитано на 30 лет. Сейчас вы занимаетесь только мелким ремонтом дороги. Кто будет делать капитальный ремонт дороги через 10-12 лет?

- Капитальные ремонт будем делать мы. У нас есть специальный накопительный фонд и для этого у нас есть и техника и люди.

- Ваше соглашение с правительством заключено с возможностью продления? 

- Такой вариант тоже не исключается. В первую очередь это зависит от правительства. Концессионное соглашение может быть заключено до 99 лет.

- Когда оставшаяся часть дороги перейдет на баланс IRS, будут построены дополнительные плазы и в целом, сколько будет стоить проезд через эту дорогу?

 - Для легковых автомашин это обойдется в 45-60 сомони, для грузоподъемных в среднем порядка 450 сомони. С учетом того, что данная дорога проходит через сложную территорию, я думаю, что эта сумма не такая огромная.

- Сколько средств сегодня компания вложила в эту дорогу?

- Мы вложили порядка 10 миллионов долларов. В эту сумму входят все затраты за этот период. По расчетам наших специалистов, в ближайшие пять лет мы не будем иметь доход с этой дороги, так как на начальной стадии работы мы вложили значительную сумму, и строительство объектов продолжается. Мы надеемся, что через 5-6 лет, мы уже будем иметь доходы.

Мы хотим, чтобы наша деятельность была абсолютно прозрачной, как для населения, так и правительства. Мы уже отправили отчет о нашей финансовой деятельности правительству. Сейчас проводится аудит нашей компании и в ближайшем времени мы намерены ознакомить население с его результатами».

И под конец еще немного статистки от IRS. На сегодня на автодороге Душанбе-Чанак работает 450 человек. После того как на баланс компании перейдет вся дорога, их число должно увеличится до 570. В целом компания намерена задействовать на дороге 120 единиц техники. 50 из них уже закуплены и до конца июня этого года прибудет оставшаяся часть. Общая сумма затрат компании IRS составила порядка 10 миллионов долларов. При этом за год своей деятельности, компания заплатила государству 112 тысяч долларов подоходного налога и 240 тысяч в Фонд социальной защиты населения.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайрулло Мирсаидов,Душанбе-Худжанд-Душанбе Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251