Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.05.201114:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ИЗЯ ГУРМАН: «РАБОТАЮ В ИЗРАИЛЕ ДЕТСКИМ ТРЕНЕРОМ»

На сайте «Ма Нишма» (Израиль) раздел "Клуб любителей футбола" ведет судья международной категории, бывший игрок и тренер команды «Памир» Изя Гурман. В настоящее время он проживает в городе Нетивот и работает тренером детско-юношеских футбольных команд Израиля. На сайте в форуме мы задали ему несколько вопросов в формате он-лайн.

- Здравствуйте, Изя Ильич! Передаем вам горячий привет из Душанбе!

- Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо вам за весточку. Передайте привет всем таджикистанцам, болельщикам, ветеранам футбола.

- Скучаете по Душанбе?

- С Душанбе у меня и нашей семьи связано очень многое. Во-первых, я родился и вырос в этом городе. Наша семья, а нас было восемь человек – шесть братьев и две сестры, жила на улице Гагарина возле Водонасосной. Наши родители эвакуировались из Одессы в начале Великой Отечественной войны. Сестры родились в Одессе, а мы, шесть братьев, в Сталинабаде, как тогда назывался Душанбе.

- И все играли в футбол?

- Да, все мы были связаны с футболом. Я играл за юношескую команду, потом за молодежную сборную Таджикистана. Впоследствии много лет играл за нашу главную команду «Памир». После карьеры футболиста я окончил Таджикский институт физической культуры, работал тренером группы подготовки «Памира» в ДЮСШ, а последние десять лет тренировал футбольную команду «Ирригатор» (Душанбе), игравшую, и довольно успешно, в первенстве республики.

В то же время я начал карьеру футбольного арбитра и судил до отъезда в Израиль. Я был судьей высшей лиги СССР. А перед отъездом – это 1992 год, по итогам 1991 года мне присвоили судью международной категории. Я вошел в число семи лучших арбитров Советского Союза. Как я сказал, у нас футбол – дело семейное, мой брат Михаил, который проживает в Казахстане, является директором Национальной футбольной лиги этой республики.

Он также играл за юношеские и молодежные сборные Таджикистана и впоследствии играл за команду «Кайрат» (Алма-Ата) в высшей лиге СССР. Еще один брат – Борис играл много лет за команду «Старт» (Ташкент).

- С кем вы держите связь в Таджикистане?

- Я часто связываюсь с Аликом Ёрмамадовым, с которым мы играли в одной команде. Общаюсь с Азимом Якубовым. От них узнаю, что делается в футбольном мире Таджикистана.

- А в других странах?

- Бывший игрок «Памира» Арсен Петросов живет в одном городе со мной. Я на связи по скайпу со Стасом Карасевым, Валерием Ананьевым. С этими замечательными футболистами мы защищали честь таджикского футбола на всесоюзной арене.

- Чем вы заняты в настоящее время?

- По приезду в Израиль и до сегодняшнего дня я работаю тренером юношей, которые играют в первенстве страны и довольно-таки успешно.

- Есть ли у вас связи с Федерацией футбола Таджикистана?

- Нет никаких связей.

Сайфиддин КАРАЕВ

О НЕМ

Михаил ГУРМАН, вице-президент Федерации футбола Казахстана:

- Фактически старший брат Изя Гурман привил мне любовь к футболу. На тот момент он был достаточно известной личностью в Таджикистане. Играл в "Памире", затем после того как завершил карьеру футболиста из-за серьезной травмы, стал судить. Обслуживал матчи высшей лиги советского футбола.

Потом стал арбитром международной категории ФИФА, единственный из стран Центральной Азии. Успел посудить международные игры. А когда начались военные события в Таджикистане, переехал в Израиль, где тоже начал работать арбитром.

Kaz-football.kz

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266