Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

03.05.201113:22
Источник изображения: news.tj

Определились победители Национального конкурса по экожурналистике

Душанбе. 3 мая. «Азия-Плюс» - | В Душанбе были подведены итоги национального конкурса по экологической журналистике. Имена победителей конкурса на тему «Особо охраняемые природные территории (ООПТ), сохранение биоразнообразия и экосистем в ООПТ в бассейне реки Амударьи» были названы 3 мая в ходе круглого стола, организованного экологической организацией «Дружина по охране природы».

Конкурс проводился в рамках проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF-Норвегия) «Интегрированное управление водными ресурсами и охрана природы в заповеднике «Тиговая Балка – бассейн реки Амударьи, Таджикистан».

Подобный конкурс проводится в Таджикистане второй год для сотрудников СМИ и журналистов бассейна реки Амударьи. В этом году на конкурс представлялись журналистские материалы, вышедшие в эфир и опубликованные в период с июня 2010 по апрель 2011 года. 

Целью конкурса была активизация деятельности СМИ (радио, ТВ, пресса, интернет-издания и пресс-центры образовательных центров) по освещению вопросов в области экологии, охраны окружающей среды и биологического разнообразия, а также привлечение внимания к вопросам сохранения особо охраняемых природных территорий и биоразнообразия в бассейне реки Амударьи.

Победителями конкурса стали:  в номинации по радиоматериалам 1-ое место получил Джамолиддин Сайфиддинов (радио «Садои Душанбе), 2-ое место Гуландом Ашурова (радио Точикистон), 3-ье Гулнора Насриддинова (радио «Садои Душанбе»); в номинации печатные материалы 1-ое место получил корреспондент газеты «Джавонони Точикистон» Сайфиддин Суннати, 2-ое место - журналист газеты «Наврузгох» Маджид Салим; в номинации телевизионных материалов 2-ое место заняла Оймох Хасанова (ТВ «Хатлон»), 3-ье место - Хасанзода Садриддин (ТВ Бахористон); в номинации интернет-публикация (также не было достойного материала на первое место) обладателями второго места стал Орзуи Карим (Би-БиСи) и третье место - Назир Назиров (НИАТ «Ховар»). Поощрительный приз в этой номинации за верность тематике был присужден журналисту Тилаву Расулзаде (Фергана.ру).

Все победители были награждены дипломами и ценными призами в виде цифрового диктофона, цифрового фотоаппарата, телефонного аппарата, принтера и др.

Как отметили в оргкомитете конкурса, подобные мероприятия являются вкладом общественных организаций в реализацию Государственной экологической программы Таджикистана и экологического образования населения. Работы финалистов национального конкурса войдут в сборник для студентов факультетов журналистики – Методическое пособие по экожурналистике в Таджикистане.

Информационную поддержку данному мероприятию оказала Независимая школа журналистики «Таджикистан ХХI век».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518