Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.201115:09

Посол США поздравил таджикистанцев с Всемирным днем свободы печати

Avesta.Tj | 03.05.2011 | Посол США в Таджикистане Кен Гросс поздравил таджикистанцев с Всемирным днем свободы печати. Об этом говорится в сообщении посольства Соединенных Штатов в Душанбе. 

«Всеобщая декларация прав человека ООН защищает свободу печати, которая является существенным элементом демократического общества. Для сохранения здорового общества частные граждане должны свободно выражать и слышать разные мнения и взгляды. Сегодня Посольство США начнет инициативу содействия привлечению молодежи Таджикистана к журналистике. Посольство будет способствовать организации тренингов, которые ознакомят школьников с журналистикой и позволят им писать и публиковать свои статьи он-лайн», - отмечает американский дипломат. 

В своем поздравлении американский дипломат подчеркивает, что посольство выбрало журналистку "Азия Плюс" Рамзию Мирзобекову для участия в поездке в Нью-Йорк и Вашингтон во Всемирный день свободы печати. 

«Мирзобекова написала статью "Следствие или инквизиция", в которой документально изложено дело Усмона Бобоева, жителя Согдийской области, который, предположительно, умер во время допроса. Мы считаем чрезвычайно важным для правительственных чиновников активно расследовать утверждаемые случаи пыток и не наказывать журналистов и газеты, сообщающие об этом», - говорить Кен Гросс. 

Он выразил озабоченность, продолжающимся содержанием под арестом журналиста из Ашта Махмадюсуфа Исмоилова, судебными исками против газеты "Пайкон" и недавним иском в отношении журналиста "Имруз Ньюс" Мирзомурода Бозора. 

«Мы пристально следим за событиями, касающимися этих дел, и надеемся, что наши друзья в правительстве Таджикистана признают, что независимые СМИ играют жизненно важную роль в здоровом демократическом обществе», - говорится в поздравлении посла. 

«От имени президента Обамы я вновь подтверждаю неизменную приверженность Соединенных Штатов к свободе средств массовой информации в Таджикистане. Посольство США работает в партнерстве с правительством Таджикистана, неправительственными организациями и представителями средств массовой информации для продвижения свободных и независимых СМИ», - подчеркивает дипломат. 

«Мы не раз наблюдали, что нестабильность результат не избытка, а недостаточности свободы. Публичное выражение разных мнений делает страну сильнее и является первым шагом к созданию консенсуса», - подытожил Кен Гросс.

 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00