Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.05.201113:03
Здание МВД Грузии. Фото RFE/RL
Здание МВД Грузии. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Ранение грузинского силовика объяснили несчастным случаем

В МВД Грузии заявили, что высокопоставленный сотрудник министерства Васил Санодзе, получивший огнестрельное ранение в область виска, пострадал в результате несчастного случая. Об этом сообщает агентство Pirweli.

По утверждению источника, минувшей ночью в доме Санодзе "произошел случайный выстрел из его табельного оружия". Версии о попытке убийства или самоубийства чиновника следствие, как отмечает агентство, не рассматривает (ранее агентство "Тренд" сообщало, что, "по неофициальным данным Санодзе пытался покончить жизнь самоубийством").

В то же время известно, что в связи с ранением Санодзе возбуждено уголовное дело. По какой конкретно статье, не уточняется.

Утром 3 мая представитель МВД был доставлен в больницу. Его срочно прооперировали. В настоящее время, по информации GHN, пострадавший находится в реанимации.

По информации Pirweli, для дальнейшего лечения Санодзе может быть вывезен за рубеж (если соответствующее решение примут его родственники).

Имя Васила Санодзе, который является начальником генеральной инспекции МВД, фигурировало в деле об убийстве банковского служащего Сандро Гиргвлиани (совершенном в 2006 году). Незадолго до смерти клерк обругал группу высокопоставленных представителей министерства внутренних дел, сидевших в кафе (среди них был и Санодзе). Вскоре после этого он был убит сотрудниками МВД.

Убийцы были осуждены. По их словам, они услышали, как Гиргвлиани оскорблял их начальство, и решили "разобраться" с обидчиком. Грузинская оппозиция, со своей стороны, утверждала, что убийцы действовали по поручению оскорбленных начальников, и требовала наказать участников застолья. Однако ни следствие, ни суд эту версию не поддержали.

При расследовании дела об убийстве Гиргвлиани Санодзе был временно отстранен от работы. Впоследствии он продолжил исполнять свои обязанности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"
18.1009:10Пыльная буря в Душанбе (фото)
18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263