Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.05.201112:01

Таджикский дипломат встретился с Генсеком Совета Европы

Душанбе. 3 мая. «Азия-Плюс» - | Вопросы развития двусторонних взаимовыгодных связей в сферах демократизации общества, верховенства закона, соблюдения прав человека и плюрализма были обсуждены на встрече посла Таджикистана в Европейском Союзе Рустамджона Солиева с Генеральным секретарём Совета Европы Торбёрном Яглендом накануне, 2 мая.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД Таджикистана, таджикский дипломат подробно проинформировал Генсека Совета Европы о достижениях страны за годы независимости в деле установления светского, демократического и правового государства, обеспечения свободы слова, верховенства закона, соблюдения прав человека, а также создания благоприятных правовых условий для деятельности независимых СМИ и функционирования действенного многопартийного парламентского демократизма.

«Генсек отметил важность проводимых в Таджикистане демократических преобразований. Он подчеркнул роль Таджикистана в деле оказания поддержки миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Т. Ягленд также выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодных связей между Советом Европы и Таджикистаном», - сообщили в МИД Таджикистана.

Совет Европы создан в 1947 году и включает в себя 47 государств, являясь старейшей международной организацией Европы. Данная организация независима от Европейского Союза. Цель Совета Европы - создание объединённой Европы на основе принципов свободы, демократии, соблюдения прав человека и обеспечения верховенства закона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262