Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

30.05.201110:26
Источник изображения: news.tj

«Истиклол» вновь на первом

Вернувшись с международного турнира и одержав две победы, столичный «Истиклол» вновь вернул себе первую строчку в турнирной таблице.

В Душанбе, на стадионе «Авиатор» 25 мая состоялся перенесенный матч 7-тура между столичными командами ЦСКА «Памир» и «Истиклол».

Футболисты «Истиклола», вернувшиеся на родину после успешного выступления в Кубке президента АФК, начали игру в невысоком темпе. Однако это не помещало чемпиону страны первым открыть счет. Воспользовавшись ошибкой защитника, точный удар с левого фланга нанес капитан «Истиклола» Юсуф Рабиев.

Номинальные хозяева поля – армейцы не отсиживались в обороне и отвечали атакой на атаку. За десять минут до перерыва уже отличился капитан «Памира» Обиджон Исмоилов, завершивший затяжную атаку команды голом.

Едва начался второй тайм, как Джахонгир Джалилов посылает второй мяч в ворота армейцев. Последнюю точку в игре ставит российский легионер «Истиклола» Александр Кудряшов - 3:1.

В этот же день в Турсунзаде местный «Регар-ТадАЗ» принимал столичный «Энергетик».

Гости в первой половине игры сумели отстоять свои рубежи, но во втором тайме регарцы сумели дважды поразить ворота соперника. Отличились Аскар Равшанов и Хуршед Махмудов.

В четверг, 26 мая в Худжанде состоялось согдийское «дерби» между «Худжандом» и бободжонгафуровским «Парвозом».

Игра шла с переменным успехом. На 11-й минуте хозяев поля спасла перекладина, а на 25-й форвард «Парвоза» не использовал момент, когда остался практически один на один с голкипером хозяев. Лишь незадолго до перерыва «Худжанду» удалось открыть счет. Гол на счету узбекского легионера Мухамада Умматкулова.

В начале второго тайма «Парвоз» заработал пенальти, который безукоризненно исполнил Алишер Косимов. Тем же методом наказал «Худжанд» своих гостей в ходе выполнения штрафного удара на 53-й минуте. Все тот же Мухаммад Умматкулов четко выполняет «стандарт» и отправляет мяч в сетку ворот «Парвоза», доведя счет до 2:1. Дальнейшие наступательные действия соперников успеха не принесли, хозяева одержали важную победу.

Теперь «Худжанд» 31 мая поедет в гости к «Равшану» в Куляб, а третьего июня встретится с курган-тюбинским «Вахшем».

Тем временем «Вахш» накануне дома одержал первую игровую победу в чемпионате в матче против столичной «Гвардии». Обе команды находятся в числе аутсайдеров, но, несмотря на это, показали самоотверженную игру.

Команды, в составе которых немало молодых игроков, начали встречу на высоких скоростях, однако долгое время счет в матче не был открыт. Лишь за 13 минут до конца игры удача улыбнулась хозяевам, которые заработали «пенальти». Удар нападающего курган-тюбинцев Ахтама Хамрокулова был точен – 1:0.

В субботу, 28 мая, встречались «Шодмон» (Гиссар) – «Истиқлол» (Душанбе) и «Хайр» (Вахдат) - ЦСКА «Памир» (Душанбе).

В своем последнем матче первого круга чемпион республики вновь одержал победу, повторив результат предыдущей игры – 3:1. «Истиклол» добился успеха уже на 18-й минуте после точного удара Дильшода Восиева. Однако следующего гола зрителям пришлось дожидаться более 50 минут. Как и в матче с армейцами, соперник сумел восстановить равновесие. Гол на свой счет записал молодой игрок «Шодмона» Комрони Мирзохон. Незадолго до перерыва душанбинцы перешли в решительные действия и вскоре Юсуф Рабиев вывел свою команду вперед. Перед финальным свистком третий гол «Истиклола» и свой второй в игре забивает Дильшод Восиев, 3:1.

В Вахдате главным героем первого тайма стал вернувшийся в состав «Хайра» Парвиз Турсунов, который реализовал пенальти, назначенный в ворота гостей. Во втором тайме

хозяева еще дважды сумели поразить цель после точных ударов иранского легионера Мухаммада Дусгали и Фазлиддина Сафарова - 3:0.

Таким образом, по результатам первого круга чемпионата на первом месте расположился «Истиклол». В активе команды 22 очка после 8 игр. Кулябский «Равшан» - на второй строчке с 20-ю очками после 10 матчей. Замыкает лидирующую тройку «Регар-ТадАЗ». У команды из Турсунзаде 19 очков после 10 встреч.

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА. ВЫСШАЯ ЛИГА

Перенесенный матч 7-го тура. 25 мая. ЦСКА «Памир» - «Истиклол» - 1:3.

Матчи 11-го тура. 25 мая. «Регар-ТадАЗ» - «Энергетик» - 2:0.

26 мая. «Худжанд» - «Парвоз» - 2:1, «Вахш» - «Гвардия» - 1:0.

28 мая. «Шодмон» - «Истиклол» 1:3, «Хайр» - ЦСКА «Памир» - 3:0.

Бомбардиры: Фозил Сатторов («Равшан») – 6 мячей, Мирзобек Мирзоев («Хайр»), Комил Саидов (ЦСКА «Памир»), Худойдод Нусратов («Шодмон»), Габриэль Донто («Энергетик»), Шодибек Гаффоров («Энергетик»), Ахтам Хамрокулов («Вахш») – по 5 мячей.

Второй круг. 12-й тур. 31 мая.

Хайр - Энергетик

Равшан - Худжанд

Вахш - Парвоз

ЦСКА-Памир - РегарТадАЗ

Гвардия - Шодмон 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156156