Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство, Комментарии

30.05.201103:04
Источник изображения: Радио Свобода

Поиск путей на европейский рынок

Итальянская компания «Cesvi» поможет ремесленникам Таджикистана в экспорте продукции на европейский рынок.

Итальянская компания «Cesvi» в сотрудничестве с культурным центром «Бактрия» и посольством США в Таджикистане, провела конференцию по справедливой торговле, которая состоялась в рамках выставки продукции ремесленников в Душанбе.

Давид Коста, представитель данной компании, сообщил, что основной целью мероприятия является представление народных промыслов Таджикистана европейскому потребителю.

«Мы прилагаем усилия, чтобы продукция таджикских ремесленников была представлена на европейском рынке через справедливую торговлю. Мы хотим, чтобы доходы производителей увеличились, чтобы они повысили качество продукции, и, тем самым, были удовлетворены потребности европейского рынка», - сказал он.

На конференцию были приглашены около 100 человек из разных регионов Таджикистана. 50 ремесленников из Душанбе, Согдийской и Хатлонской области, а также Горно-Бадахшанской автономной области и Раштского региона представили свое творчество на двухдневной выставке, завершившийся 29 мая.

Галина Юнусова, представитель культурного центра «Бактрия», являющийся организатором выставки, сообщила, что в настоящее время таджикское народное творчество возрождается, возросла также и его ценность.

«В настоящее время многие в мире отказываются от использования синтетических и химических материалов, больше интересуясь изделиями из натуральных материалов. С другой стороны, то, что мы видим, является сделано руками человека, который вложил в это частичку своей души. На Западе очень ценят это творчество. Запад всегда интересовался Востоком», - сказала она.

Согласно исследованию, проведенного центром «Бактрия», национальное творчество таджикских ремесленников имеет тенденцию к развитию, так как находит спрос на рынке.

Наргис Оймухаммадова своими руками делает «лухтак» - национальная кукла. По ее словам, ее кормят руки, которыми она делает различные изделия. Именно поэтому Оймухаммадова не может отказаться от любимого дела. Ее стимулирует также спрос на производимую продукцию, которую она выполняет только по заказу иностранцев.

На выставке были представлены сузане, ковры, шерстенная одежда, музыкальные инструменты и другие изделия ремесленников.

Фарход Милод, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525