Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

31.05.201110:40
Источник изображения: news.tj

Делегация КЧС Таджикистана ознакомилась с канадской системой по реагированию на ЧС

Душанбе. 31 мая. «Азия-Плюс» - | Делегация Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны РТ, возглавляемая председателем этого ведомства Хайбулло Латиповым, ознакомилась в Ванкувере с канадской системой по реагированию и предотвращению стихийных бедствий.

Поездка была организована Институтом юстиции Британской Колумбии (JIBC) и Управлением по чрезвычайным ситуациям Британской Колумбии.

Как сообщили «АП» в душанбинском офисе Оксфам, во время своего визита делегация из Таджикистана была ознакомлена с канадской системой и законодательством в области чрезвычайных ситуаций, а также с различными моделями и новаторскими подходами по предотвращению стихийных бедствий, принятию ответных мер и мер по восстановлению, которые применяются на практике работниками и руководством системы управления чрезвычайными ситуациями в Канаде.

Делегаты были ознакомлены со стандартной практикой операционных центров по управлению чрезвычайными ситуациями на различных уровнях.

«JIBC является моделью для проведения межведомственных и межотраслевых тренингов по общественной безопасности. Это учреждение использует модели, которые содержат тактические и практические элементы, и являются чрезвычайно важными для всех професионалов по принятию ответных мер в чрезвычайных ситуациях. Мы намереваемся адаптировать и дублировать некоторые модели JIBC, с которыми мы ознакомились, при проведении тренингов для наших сотрудников аварийного спасательного подразделения в Таджикистане. Это является большой возможностью для обеих сторон для того, чтобы наладить крепкие и длительные отношения и сети сотрудничества», - отемтил генерал Латипов.

Делегаты также ознакомились с деятельностью диспетчерской службы БК (Британской Колумбии) по чрезвычайным ситуациям, которые объединяют в себя службу противопожарной безопасности, полиции и скорой помощи и управляются системой E-Comm. Данная система располагается в здании городского управления Ванкувера по управлению чрезвычайными ситуациями, которое известно своей устойчивостью при землетрясениях до 7 баллов по шкале Рихтера и построено для проведения непрерываемых, бесперебойных операций во время сильных землетрясений. 

Были также проведены встречи с местными неправительственными организациями, такими как Армия Спасения, где участники узнали о работе местных волонтеров по чрезвычайнам ситуациям в порту Коквитлам.

Четырехдневный визит делегации КЧС РТ в Канаду был совершен при поддержке офиса Оксфам в Таджикистане. Визит по обмену опытом был частью запланированной деятельности по шести проектам Оксфам DIPECHO. В 2010 году Оксфам начал осуществление 15-месячного проекта «Снижение риска стихийных бедствий в восточной части Хатлонской области, а также на национальном уровне в Таджикистане», при финансовой поддержке Европейской комиссии по оказанию гуманитарной помощи. Проект содержит в себе несколько компонентов, которые направлены на укрепление потенциала Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны на региональном и национальном уровнях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312632