Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.05.201114:32
Нурдин Илебаев. Фото с сайта lot.kg
Нурдин Илебаев. Фото с сайта lot.kg
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизский министр уволился по желанию митингующих

В Киргизии подал в отставку министр государственного имущества Нурдин Илебаев, сообщает ИА "24.kg". По информации агентства, это решение связано с затяжным конфликтом вокруг госкомпании "Кыргызнефтегаз", за контроль над которой борются двое руководителей.

Увольнение Илебаева, как сообщало издание Vesti.kg, было одним из требований участников митинга (сторонников одного из претендентов на руководство предприятием — Каныбека Масирова), которые утром 31 мая перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош. Они также настаивают на том, чтобы другой претендент на управление компанией — Кенешбек Масиров — был отстранен от руководства.

Глава правительства Киргизии Алмаз Атамбаев отставку министра принял. Как сообщает АКИpress, премьер-министр, выступая на совещании, раскритиковал работу министерства госимущества и министерства природных ресурсов, высказав мнение, что их ошибки привели к нестабильной работе "Кыргызнефтегаза". Министру природных ресурсов в связи с этим объявлен выговор.

Конфликт вокруг "Кыргызнефтегаза" продолжается уже несколько месяцев. Фактически в компании, как отмечалось, установилось двоевластие. Одна часть предприятия поддерживает Каныбека Масирова, возглавившего "Кыргызнефтегаз" после апрельского мятежа 2010 года, другие выступают за Кенешбека Масирова, который позднее был назначен главой компании по решению акционеров.

Представители первой группы считают назначение нового директора частью тайного плана по приватизации компании, в результате которого она может оказаться под контролем одной из правящих в Киргизии партий.

Сторонники обоих руководителей уже неоднократно устраивали акции протеста.

Реагируя на сегодняшний митинг, премьер-министр Киргизии ввел в компании внешнее управление, назначив внешнего управляющего (некоего Женишбека Джумашева) и приостановив полномочия совета директоров. Джумашев, правда, после этого заявил, что "отказывается от должности, потому что требования коллектива совсем другие".

Митингующие, со своей стороны, некоторое время назад разблокировали дорогу, чтобы пропустить скопившийся транспорт. Однако затем трасса была вновь перекрыта. Как сообщает АКИpress, участники акции не согласны с решением о назначении внешнего управляющего и настаивают на том, чтобы главой компании был утвержден Каныбек Масиров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275