Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

31.05.201116:25
Источник изображения: news.tj

Новым гендиректором Tcell назначен Мансур Хамидов

Душанбе. 31 мая. «Азия-Плюс» - | Новым Генеральным директором компании «Индиго Таджикистан» и «Сомонком», теперь работающих под единым брендом Tcell в Таджикистане, назначен Мансур Хамидов.

Как сообщил «АП» источник в компании, Мансур Хамидов ранее являлся генеральным директором ЗАО СП «Сомонком», которое возглавлял в период с декабря 2008 по январь 2010 года.

С января 2010 по май 2011 года М.Хамидов работал коммерческим директором в компании Ncell, которая является дочерней компанией холдинга TeliaSonera в Непале.

«Мансур Хамидов во время работы в Непале добился больших успехов. Он установил эффективные маркетинговые отношения и повлиял на повышение продаж в нашей дочерней компании в Непале, что привело к высоким доходам компании на рынке. Успешно выполнив поставленные задачи в роли коммерческого директора, М.Хамидов вернулся в Таджикистан, чтобы возглавить обе компании, работающие под единым брендом Tcell. Я уверен, что Мансур Хамидов обладает сильными персональными качествами, отношениями ориентированными на бизнес и международным опытом, что послужит важными основополагающими факторами для дальнейшего развития и роста Tcell, в предоставлении услуг мирового класса», - отметил президент TeliaSonera Евразия Теро Кивисаари.

«Мне бы хотелось поблагодарить Бахриддина Наджмудинова за его вклад и лидерские способности в работе компании «Индиго Таджикистан» в течение последних пяти лет. Я надеюсь, что г-н Наджмудинов, обладающий огромным опытом работы в области телекоммуникаций, будет  работать консультантом в международных проектах», - продолжает Т.Кивисаари.

Мансур Хамидов закончил Худжандский Государственный университет, факультет международной экономики и управление предприятий.

Стажировался в университете Небраски, США. В настоящее время является аспирантом Академии государственной службы при Правительстве Российской Федерации.

«Tcell» - это единый бренд, под которым с марта 2010 года работают ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком».

ЗАО СП «Сомонком» (Север Таджикистана) было основано в 1998 г. В августе 1998 года  предприятие получило лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и с 1 марта 2000 года начало предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» в г.Худжанде, а затем и в других населенных пунктах на севере республики в качестве первого мобильного оператора в Таджикистане.

ЗАО «Индиго Таджикистан» (Юг Таджикистана) было основано в ноябре 2001 года. Компания получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 в ноябре 2001 года, и с июля 2002 года начала предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» на юге страны.

В 2003 года сети компаний на севере и юге Таджикистана были объединены при помощи прямого национального роуминга и продолжили работу под единым брендом «Индиго».

В 2005-06 гг. компании запустили услуги автоматического международного роуминга, аренды каналов и передачи данных (включая IP, GSM-900/1800 и телематические услуги), а также услуги 3G-UMTS и WAP/GPRS/MMS.

В июле 2007 года контрольный пакет акций ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком» был приобретен компанией «TeliaSonera».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Роза Шапошник
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199