Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.05.201119:30
Офис Белорусского народного фронта. Фото RFE/RL
Офис Белорусского народного фронта. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусской оппозиционной партии отказали в продлении аренды ее офиса

Хозяйственный суд Минска не удовлетворил иск партии Белорусский народный фронт (БНФ) к ЖРЭО Советского района, отказавшегося продлить договор аренды офиса партии, сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

Оппозиционная партия БНФ просила заставить коммунальные службы Советского района продлить договор аренды офиса на проспекте Машерова, 8 в центре Минска. Юрист БНФ Владимир Лобкович заявил, что коммунальщики не скрывали получение команды из мэрии Минска. В Мингорисполкоме же сослались на приказ администрации президента, утверждает юрист.

Представитель ЖРЭО отказался подписывать мировое соглашение, заявив на суде, что коммунальным службам "нужно помещение, которое они в дальнейшем не собираются сдавать в аренду".

Партия намерена обжаловать решение хозяйственного суда Минска в законном порядке. "Мы решительно хотим использовать все легальные средства обороны и будем проходить через все инстанции суда", - сказал лидер партии Алексей Янукевич. В соответствии с решением ЖРЭО партия БНФ должна была освободить офис 1 апреля 2011 года.

В БНФ считают решение суда "политически мотивированным". "Неоднократно подчеркивалось, что соглашение об аренде офиса выполняется, задолженности по оплате нет, и поэтому нежелание администрации продолжать договор является надуманным и незаконным", - считают в партии.

Офис БНФ уже давно стал легендарным местом, где проводятся не только партийные мероприятия, но также выставки, праздничные мероприятия и вечера памяти, сообщает "Белорусский партизан".

Накануне заседания около 100 деятелей науки, культуры, искусства, правозащитников, журналистов подписали обращение к мэру Минска Николаю Ладутько и и.о. начальника ЖРЭО Советского района Олегу Самуйлику с призывом защитить офис БНФ, который партия арендует с 1992 года. "Офис нужно защитить не ради политики, а ради культуры, ради языка", - говорится в обращении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525