Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.05.201111:45
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КТО МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, БЫЛ ЛИ ОФСАЙД?

«Шодмон» «бомжует» и за это получает наказание за наказанием, «Гвардия» сняла шляпу перед «Хайром», «Равшан» не смотря на скандальную концовку, находит в себе силы поздравить соперника с победой, «Регар» благодаря горькому уроку, полученному от «Гвардии», нашел оптимальный состав и вышел на путь возрождения.

Каноат ОРЗУЕВ, начальник команды «Шодмон»:

- Конечно, я расстроен, что матч с «Вахшем» сорвался. Хочу попросить извинения у наших болельщиков за то, что игра не состоялась. К сожалению, поле стадиона «Джавони» в Гиссаре пока находится в неудовлетворительном состоянии.

Поэтому мы вынуждены проводить свои домашние матчи на других стадионах республики. Если против «Регара» и «Энергетика» мы играли на душанбинском «Автомобилисте», то встречу с «Вахшем» планировали проводить в Шахринаве.

Но из-за того, что матч дублеров сорвался, нам засчитали техническое поражение. Матч шестого тура с «Равшаном» хотели сыграть на «Автомобилисте», но из соображений безопасности игру перенесли на турсунзадевский стадион «Металлург». Сейчас мы как бомжи, то там проводим матчи, тот тут, но всё это не от хорошей жизни.

Сергей КАПУСТА, главный тренер «Гвардии»:

- «Хайр» победил вполне заслуженно, с чем их и поздравляю. По игре сегодня было видно, что команда из Вахдата физически хорошо готова, по подбору игроков опытная. «Хайр» задал нам очень приличный темп. По тем командам, что я видел, вахдатцы показывают самый зрелый футбол. А «Гвардия» находится на пути становления. Особо выделить в нашей команде некого. У нас играют много молодых футболистов. Сегодня на поле вышли три 16-летних мальчика.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Равшана»:

- Хочу поблагодарить соперника за игру. Желаю своему коллеге и его команде удачи, только не в играх против «Хайра». «Гвардия» - неплохая, интересная команда. Думаю, что в этом сезоне «гвардейцы» преподнесут еще массу сюрпризов. Один из них уже был в Турсунзаде, когда команда обыграла «Регар-ТадАЗ». Поэтому сегодня «Гвардия» для нас была «темной лошадкой». Два гола наших футболистов в первом тайме предопределили исход матча.

Маъруф РУСТАМОВ, главный тренер «Равшана»:

- Прежде всего, поздравляю команду «Истиклол» с победой. Игра получилась напряженной. Хотя очков мы сегодня не получили, игрой нашей команды я доволен. Благодарен нашим болельщикам за ту поддержку, какую мы получили на стадионе. Благодаря им мы даже не чувствовали, что играем на выезде. Что касается гола в наши ворота, был офсайд или нет – не берусь судить. Но, на мой взгляд, ничья была бы более закономерным исходом этой встречи.

Задача нашего руководства в нынешнем сезоне – это возрождение кулябского «Равшана». Постараемся выступить достойно. Мы благодарны президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. Именно после его встречи со спортивной общественностью у нас появились спонсоры. Сейчас «Равшан» спонсирует «Агроинвестбанк», и никаких финансовых проблем футбольный клуб не испытывает.

Алимджон РАФИКОВ, главный тренер «Истиклола»:

- Игра получилась непростой, иначе и быть не могло. Любая команда всегда играет против чемпиона с удвоенной силой. Вот, к примеру, «Худжанд» дома с нами сыграл на равных, а сегодня крупно «попал» «Регару» (0:5). К сожалению, жесткая игра футболистов «Равшана» часто переходила в грубость.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Я благодарен болельщикам, которые, несмотря на прошлые неудачи команды, сегодня горячо поддерживали футболистов. После игры с «Гвардией» мы провели серьёзную работу. Разобрались в недостатках и сделали выводы. Результаты этой работы сегодня мы показали на поле. Сейчас стоит задача – наверстать упущенное, и закрепиться в лидирующей позиции турнирной таблицы.

Ахлиддин ТУРДИЕВ, главный тренер «Энергетика»:

- Игра прошла под нашу диктовку. Имели преимущество в течение всего матча. В начале второго тайма при счете 2:0 пропустили гол, некоторое время была паника, но ребята быстро взяли себя в руки и в конце достигли нужного результата. Очень доволен игрой наших нападающих. Спасибо им за самоотдачу, за профессионализм. Я ценю их труд.

Ураз ТУРАКУЛОВ, главный тренер «Худжанда»:

- Игра, к сожалению, не получилась. Это болезнь нашей команды – дома играем хорошо, а на выезде нет. Мы не заслуживали такого крупного поражения. Не могу сказать, что «Регар» был на голову сильнее. Просто мы сами себе привезли голы. Кроме того, у меня есть большие претензии к судье – четвертый гол был забит из офсайда.

Но это не снимает вину защитников, они должны были бороться до конца, а не смотреть на свисток арбитра. Но что ж поделаешь? Надо готовиться к следующим матчам и потихоньку выкарабкаться из подвала турнирной таблицы. Наши ребята способны бороться за медали. И задачу попасть в призовую тройку мы не отменяли.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223