Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.05.201114:48
Порт Мисураты. Фото с сайта ports.com
Порт Мисураты. Фото с сайта ports.com
Источник изображения: Lenta.ru

Порт Мисураты возобновил прием судов

Морской порт Мисураты, ливийского города, расположенного в 200 километрах к востоку от Триполи, 4 мая начал принимать суда, сообщает корреспондент газеты The Guardian, работающий на месте событий.

По словам Зана Райса, в гавань зашел паром "Ред Стар" (Red Star), зафрахтованный Международной организацией по миграции. До этого он несколько дней провел в открытом море, поскольку войска Муаммара Каддафи вели ракетно-артиллерийский обстрел гавани. Кроме того, свободному проходу судов мешали подводные мины, установленные лоялистами на входе в порт.

Суда получили разрешение на заход в гавань после того, как натовские специалисты обезвредили мины, а самолеты уничтожили ракетные и артиллерийские установки, которые вели обстрел.

Как ожидается, на пароме Мисурату покинут более 900 рабочих из различных африканских стран, заблокированных в порту после начала гражданской войны в Ливии. Также эвакуации в Бенгази подлежат местные жители - раненые, женщины, старики и дети.

В Мисурату "Ред Стар" доставил груз продовольствия, питьевой воды и медикаментов.

Тем временем в самом городе ситуация несколько стабилизировалась: по словам Райса, люди свободно передвигаются по улицам, открылись некоторые магазины. Это стало возможным после того, как центр города был очищен от правительственных войск. Интенсивность артиллерийских и ракетных обстрелов жилых кварталов также существенно снизилась. Повстанцы объясняют это тем, что им удалось отогнать противника от Мисураты на расстояние, откуда артиллерия до центра города уже не достает.

Однако бои пока не прекращаются. Согласно заявлениям оппозиционеров, они расширяют периметр контролируемой ими территории на запад, юг и восток. На юге ожесточенные бои идут в районе аэропорта, куда из города отступила основная часть правительственных войск.

Ранее ливийское правительство объявило, что порт Мисураты находится под его контролем и запретило вход в него любым судам - вне зависимости от цели визита. Тем не менее, эта информация подтверждения не получила. Порт является стратегически важным как для защитников города, так и для войск Каддафи. В условиях наземной блокады он остается единственным путем снабжения горожан всем необходимым.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262