Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.05.201100:40
Здание МВД РФ. Кадр телеканала НТВ
Здание МВД РФ. Кадр телеканала НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

На МВД РФ завели дело за монополизм на охранные услуги

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Министерства внутренних дел РФ, сообщается в среду, 4 мая, на сайте ФАС.

Антимопонольщики полагают, что МВД России нарушило антимонопольное законодательство, закрепив в уставе подведомственного ему ФГУП "Охрана" право на защиту объектов, подлежащих государственной охране.

Таким образом, ФАС усмотрела в уставе ФГУП "Охрана" признаки нарушения части 1 и 3 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции".

ФГУП "Охрана" было создано в 2005 году в связи с постановлением правительства РФ "Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации". Предприятие создавалось на базе военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляют функции по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны.

В ФАС считают, что правительство не возложило на ФГУП функций по охране объектов, подлежащих госохране. Однако в устав предприятия соответствующие права были внесены, что, по мнению ФАС, наделяет хозяйствующий субъект функциями и правами органа власти. Рассмотрение дела назначено на 5 июля 2011 года.

В пресс-центре МВД России в свою очередь заявили, что деятельность ФГУП "Охрана" регулируется не только нормами вышеназванного постановления правительства, но и нормами ФЗ "О ведомственной охране".

В МВД не согласны с тем, что устав ФГУП "Охрана" предусматривает исключительные полномочия этого предприятия на осуществление государственной охраны. В МВД указали на то, что функции охраны объектов, подлежащих государственной охране, возложены в том числе на Федеральную службу охраны РФ, Министерство обороны РФ, МВД РФ и ведомственную охрану федеральных органов исполнительной власти.

В пресс-службе МВД России высказали предположение, что ФАС не учла ряд особенностей правового регулирования деятельности в области госохраны объектов, и выразили намерение проинформировать ФАС о них в ходе рассмотрения дела.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525