Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

05.05.201121:05

НАНСМИТ выселяют из офиса

Директор Агентства по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана Абдували Комилов хочет опечатать рабочие кабинеты Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ).

3 мая во Всемирный день свободы прессы директор Агентства потребовал от сотрудников ассоциации освободить кабинеты, противном случае он пригрозил опечатать помещения.

По словам председателя НАНСМИТ Нуриддина Каршибоева, данные требования руководства Агентства незаконные. Он отметил, что по требованию Комилова НАНСМИТ должна освободить помещения до 15 мая.

«Предпринятые шаги со стороны директора Агентства… являются незаконными. Это обстоятельство является свидетельством того, что некоторые государственные чиновники до сих пор не научились работать по закону», - сказал председатель НАНСМИТ, добавив, что «это вряд ли укрепляет доверие людей к государственным органам».

По его словам, право сдачи имущества в аренду в отношении государственной собственности осуществляют органы по управлению государственным имуществом и органы государственной власти на местах в зависимости от вида собственности. У НАНСМИТ договор с Госкомимуществом до 2013 года.

Он сообщил, что 3 мая в НАНСМИТ поступило письмо от Службы государственного контроля использования государственного имущества при Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, в котором «в более мягкой форме, просят о возвращении арендованной площади».

Согласно законодательству сроки аренды определяются договором, который носит долгосрочный характер от 5 лет и более.

«Полагаясь на это положение, то есть на долгосрочную аренду, мы вложили средства для улучшения арендованного помещения, - подчеркнул Каршибоев. – Изменение условий договора аренды, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. По требованию одной из сторон не менее чем за два месяца договор аренды, может быть расторгнут по решению Экономического суда или суда в случаях нарушения другой стороной условий договора. А мы всегда выполняли условия договора».

Поводом для такого шага стала, «якобы, возникшая производственная необходимость на дополнительную рабочую площадь, несмотря на то, что в этом же здании существуют несколько пустующих и заброшенных кабинетов».

Офис НАНСМИТ расположен в здании около здания театра оперы и балета имени Садриддина Айни в городе Душанбе. НАНСМИТ и другие организации, арендуя помещения, в течение более 10 лет ремонтировали кабинеты и коридор этажа, вложив свои финансовые средства.

По некоторым данным, вопрос о выселении сразу нескольких организаций различной формы собственности, в том числе отраслевой фирмы «Архиком», НАНСМИТ, «Р-Транк» и других, арендующих помещения в мансардном этаже здания ОАО «Шахрофар», встал сразу после того, как было учреждено предприятие «Лоихакаш».

Каршибоев добавил, что намерен решить возникший спор «на законной основе».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован
17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00