Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.201111:35

В Минске состоялся показ Таджикского молодежного театра моделей

Avesta.Tj | 05.05.2011 | Показ коллекции Таджикского молодежного театра моделей Джамили Хотамовой «Тобон» прошел 4 мая в Минске (Беларусь). Об этом сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана.

Презентация организована посольством Таджикистана в Беларуси, и приурочена к юбилейным мероприятиям, посвященным 20-летию независимости РТ, и 15-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Беларусью, в рамках XX Международного фестиваля моды и фото «Мельница моды», который в эти дни проходит в Минске.

В мероприятии участвовали депутаты парламента Республики Беларусь, руководство министерства культуры, представители министерства иностранных дел Республики Беларусь, представители дипломатического корпуса и международных организаций, Исполнительного комитета и Экономического суда СНГ, творческой и научной интеллигенции, представители модной индустрии, Концерна «Беллегпром», а также представители таджикской диаспоры

Небольшая подборка коллекции Джамили Хотамовой представляет собой модельную женскую одежду, выполненную в современном стиле с использованием колорита национальных традиций Таджикистана.

На показе презентована коллекция под названием «Тобон», что в переводе с таджикского означает светящаяся. Идея коллекции использование традиционных тканей, таких как - адрас (цветной и однотонный), бекасаб в современном, деловом и нарядном костюме.

Вторая коллекция под названием «Кокул» (перевод с таджикского «косички»). Это современный молодежный костюм, отделанный традиционной тамбурной вышивкой, изюминка коллекции «косы».

Третья коллекция «Слияние стилей». Идея коллекции – переплетение различных стилей и традиционных мотивов различных регионов Таджикистана – Памир (памирские джурабы и украшения из бисера), Ходжент (ходжентский атлас), и Куляб (кулябская вышивка). <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]-->

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524