Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

06.05.201108:10
Источник изображения: news.tj

Четверо беглецов из СИЗО ГКНБ получили пожизненные сроки

Душанбе. 6 мая. «Азия-Плюс» - | Пресс-служба Верховного суда Таджикистана накануне  распространила сообщение о вынесенных в начале этой недели приговоров беглецам из СИЗО ГКНБ РТ.

Согласно сообщению, на скамье подсудимых находилось семь беглецов: Ибрагим Насриддинов, более известный как «Кори Иброхим», Абдурасул Мирзоев, по кличке «Ходжи»,  Зайдулло Азизов, Магомед Ахмедов, Толибшо Наимов, Сайисмон Худжаев и Али Алиев, которые в ночь с 22 на 23 августа прошлого года совершили побег из следственного изолятора ГКНБ Таджикистана, куда были помещены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По словам источника, на суде также были оглашены приговоры в отношении Садриддина Азизова, Гулмурода Гаюрова,  Давлата Нозирова и Шафи Алиева, которые осуждены за содействие и оказание материальной и технической помощи беглецам и за скрытие места нахождения преступников от правоохранительных органов.

«По приговору суда, Ибрагим Насриддинов, Зайдулло Азизов, Толибшо Наимов и Сайисмон Худжаев за совершение убийств, бандитизм, побег из СИЗО, хранение и передачу оружия и взрывчатых веществ, угон автомобиля и оказание сопротивления при задержании приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества и содержанием в колонии строгого режима», - отметил источник.

По его словам, Абдурасул Мирзоев, Магомед Ахмедов Али Алиев приговорены к 30 годам лишения свободы также с конфискацией имущества.

Постановлением суда Шафи Алиев за укрывательство беглецов и недонесение об их месте нахождения получил 8 лет заключения с конфискацией имущества, Садриддин Азизов за те же преступления получил 5 лет исправительной колонии общего режима, Гулмурод Гаюров - 2 года и Давлат Нозиров - 1 год условно.

Группа из 25 заключенных совершила дерзкий побег из СИЗО ГКНБ Таджикистана в ночь на 23 августа 2010 года. При побеге они убили нескольких охранников. На сегодняшний день правоохранительными органами задержаны 12 беглецов, из которых - трое афганцев, задержанных на территории Афганистана, и будут отвечать перед судом своей страны. Ещё четверо бежавших заключенных были уничтожены в ходе спецоперации по их поимке. На свободе продолжают оставаться 9 бежавших преступников.

Недавно завершился процесс над тюремными надзирателями, по халатности которых заключенным удалось совершить побег. Экс-заместитель начальника следственного изолятора Сайдулло Бердыев и охранник этого же учреждения Сухроб Акбаров получили по 8,5 лет лишения свободы. Ещё один охранник СИЗО ГКНБ - Саидали Саидов был приговорен к 2 годам тюремного заключения. За пренебрежение своими должностными обязанностями 5-летний срок получил также дежурный СИЗО Минюста РТ Кобилджон Касиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301