Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

06.05.201119:52
Источник изображения: Радио Свобода

Гаффор Мирзоев надеется на амнистию

Гаффор Мирзоев, отбывающий наказание в тюрьме, обратился к председателю Верховного суда Таджикистана с просьбой о пересмотре его дела.

В письме направленном на имя председателя Верховного суда Нусратулло Абдуллоева, экс-генерал заявляет, что его приговорили к пожизненному сроку лишения свободы по трем трем эпизодам, с которыми он был не согласен на судебном следствии.

Сестра осужденного Оиша Мирзоева, на днях встретилась с генералом, где узнала о содержании письма брата, в котором он утверждает, что инкриминируемые ему три эпизода, не нашли своего подтверждения в суде.

По ее словам, ее брат был приговорен к пожизненному сроку по обвинению в трех эпизодах, которые якобы он совершил, будучи командующим Президентской (ныне Национальной) гвардии.

В письме экс-генерала отмечается, что он не совершал контрабанду военной формы из Германии, так как она прошла все таможенные процедуры, и была оформлена согласно законодательству.

Он утверждает, что второй инкриминируемый эпизод – уклонение от уплаты таможенных пошлин – вообще не имеет к нему отношения, так как все выплаты должны быть осуществлены непосредственно самой гвардией, а не им лично.

В письме также отмечается, что третий эпизод, который касается факта присвоения принадлежащего гражданину Пакистана автомобиля “Жигули”, не нашел подтверждения в судебном слушании. По словам осужденного, данный автомобиль принадлежал гражданину Таджикистана, и это было подтверждено в суде, однако судья не принял во внимание данный факт.

Мирзоев надеется, что Верховный суд пересмотрит эти эпизоды, так как, по его словам, именно по этим обвинениям ему был назначен пожизненный срок. Экс-генерал считает, что при пересмотре данных пунктов приговора до 20-ой годовщины государственной независимости республики, он, возможно, будет амнистирован.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779