Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

06.05.201113:49
Источник изображения: news.tj

Решением суда запрещена деятельность учредителя еженедельника «Пайкон»

Душанбе. 6 мая. «Азия-Плюс» - | Решением суда столичного района Фирдавси Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям, которое является учредителем еженедельника «Пайкон», ликвидируется.

Как сообщил адвокат Бюро Шухрат Кудратов, в пятницу, 6 мая, в суде состоялись прения сторон по иску министерства юстиции РТ к Бюро. «Судья зачитал решение о том, что иск Минюста РТ к Бюро должен быть удовлетворен, а Бюро должно быть ликвидировано из-за нарушений законодательства Республики Таджикистан», - сказал Кудратов.

По мнению адвоката, суд вынес необоснованное, незаконное решение. «Выдвинутые доводы представителями Минюста во время рассмотрения в судебном порядке не были документально подтверждены и доказаны. После получения копии решения суда на руки, мы собираемся обжаловать данный вердикт в вышестоящей инстанции», - подчеркнул Кудратов.

Напомним, в начале февраля министерство юстиции обратилось в суд района Фирдавси с исковым заявлением о прекращении деятельности Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям, которое является учредителем еженедельника «Пайкон».

По словам директора Бюро и главного редактора еженедельника «Пайкон» Джумы Толиба, министерство юстиции требует закрыть эту общественную организацию, хотя первоначало речь шла только о приостановлении деятельности Бюро. Суть претензий Минюста в том, что Бюро не зарегистрировано в налоговой инспекции, не предоставляет ежегодный отчет о проделанной работе и сменило юридический адрес.

Однако Джума Толиб утверждает, что это не соответствует действительности, так как организация была зарегистрирована в налоговой инспекции района Фирдавси в феврале 2009 года. Что касается изменения своего юридического адреса, то Бюро лишь временно поменяло этаж офиса в том же здании издательства «Шарки Озод», где и было зарегистрировано.

Джума Толиб полагает, что основной причиной попытки закрытия Бюро является публикация острых материалов на страницах газеты «Пайкон», в частности, в октябрьских и январских номерах под названиями «Отставка» и «Козлодрание вокруг ЦУМа», которые вызвали недовольство властей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262