Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.201110:21

В Душанбе обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Южной Кореей

Avesta.Tj | 06.05.2011 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне в Душанбе с поверенным в делах Республики Корея в Таджикистане Ро Сунг Мином. Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП, стороны обсудили вопросы привлечения южнокорейских фирм и компаний к процессу экономических преобразований в Таджикистане

«Существует реальная возможность их расширения, - отметил глава ТПП. - Мы можем установить крепкие партнерские отношения и получать взаимную выгоду, опираясь на взаимодополняемость экономических структур наших стран».

Отмечена необходимость дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества между деловыми кругами Таджикистана и Южной Кореи путем организации и проведения в Душанбе международной выставки южно-корейских товаров, бизнес форума, деловых встреч предпринимателей двух стран.

С. Шариф поделился своими впечатлениями по итогам своего апрельского рабочего визита в Сеул (Южная Корея), где состоялось заседание участников Международного бюро выставок (BIE) по проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО - 2012 в городе Есу.

В рамках заседания, глава ТПП РТ встретился с генеральным секретарем BIE Висенте Гонзалес Лоссерталес, комиссаром Всемирной выставки ЭКСПО-2012 Ли Чон Хи, председателем Торгово-промышленной палаты Республики Корея Сонг Кенг Шин.

«Проблемы, выносимые организаторами Всемирного форума для решения их в мировом масштабе сегодня одинаково актуальны как для всего мира, так и для Центрально-азиатского региона и Таджикистана. В рамках национальной экспозиции Республики Таджикистан предоставляется возможность осветить вопросы, связанные с водными проблемами региона, принимаемые меры по улучшению экологической ситуации вокруг водных бассейнов, а также привлечь внимание мирового сообщества к совместным действиям в решении глобальных проблем, в том числе преодоления последствий Аральского кризиса», - подчеркнул С. Шариф.

В свою очередь южнокорейский дипломат выразил убежденность, что участие Таджикистана в работе ЭКСПО- 2012 непременно будет способствовать укреплению и развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251