Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.05.201112:33
Источник изображения: Варзиш-Спорт

БОРЬБА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Главная черта нынешнего чемпионата – отсутствие «Регара» в группе лидеров. Но команда набрала очередные три очка, хотя и на домашней арене встретила упорное сопротивление «Парвоза», и вышла на пятое место. «Истиклол» не отклонился от своего графика, но в спину ему дышат «Хайр» и «Равшан». Наконец-то, порадовал своих болельщиков «Худжанд» первой победой на выезде.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «ПАРВОЗ» - 3:1

Голы:

Ахмедов, 6 – в свои ворота (0:1). Гайбуллоев, 14 (1:1). Б.Шарипов, 50 (2:1). Р.Фузайлов, 85 (3:1).

 «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Тухтасунов, Неъматов, Каримов, Х.Рустамов, Махмудов, Эгамбердиев (Фузайлов, 62), Эминов, Романов (Б.Шарипов, 46), Бурхонов (Равшанов, 66), Хакимов (Идрисов, 48).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Бердиев, Рахматов, Абдуллоев, Ахмедов, Косимов, Довуди Зиёвиддин (Хикматуллоев, 80), Хасанов (Домлоджонов, 53), Маъмиров, Бобокалонов, Гайбуллоев, Хакимов.

Предупреждения

: Бурхонов, Эгамбердиев, Тухтасунов («Регар-ТадАЗ»), Косимов, Бердиев («Парвоз»).

Удаление

: Алишер Косимов («Парвоз»), 75 – 2-я ж.к.

Главный судья

: Умед Рахимов (Курган-Тюбе) – 8 баллов.

Cвою очередную календарную игру чемпионата «Регар-ТадАЗ» провел в стенах родного «Металлурга». На этот раз соперником «металлургов» был аутсайдер чемпионата бободжонгафуровский «Парвоз». Игру футболисты «Регара» начали активно, что, несомненно, заверяло болельщиков в нетрудной победе. Весьма курьёзным способом был открыт счёт матча. Вратарь гостей Фаррух Бердиев скинул мяч своему защитнику Манучехру Ахмедову. Тот, видя, что его пытаются атаковать, вернул мяч обратно голкиперу. Но Бердиев поступил легкомысленно, принимая его передачу. Мяч проскользнул под ногой голкипера и вкатился в ворота.

Досадный гол, тем не менее, вывел хозяев вперёд. Однако лёгкая добыча не принесла радости регарцам. Спустя восемь минут гости сумели сравнять счёт. С левого фланга далеко в штрафную площадку соперника Руслан Рахматов бросил аут, и Хайрулло Гайбуллоев эффектным ударом через себя отправил мяч под перекладину ворот Алишера Додова. Вышедший вперёд голкипер «Регара» не в силах был спасти ситуацию. Если первый мяч можно внести в энциклопедию курьёзных голов, то второй вполне тянул в категорию самых красивых. Пропущенный гол повлиял на игру хозяев. Несколько острых атак регарцев завершились ничем. Особенно усердствовала оборона во главе с Шерозом Абдуллоевым, безусловно, лучшим в этот день в составе гостей. В концовке тайма он отразил головой четыре подряд удара хозяев в створ ворот «Парвоза».

Во втором тайме тренеры хозяев произвели недвусмысленные замены. Удачными оказались выходы Баходура Шарипова и Рустама Идрисова. На пятой минуте второго тайма, получив пас слева, Шарипов совершил рывок в штрафную гостей. Увидев в выгодной ситуации Идрисова, быстро послал мяч ему. Идрисов, уводя защитника, эффектно вернул «снаряд» Шарипову, и тот слету пробил по воротам – 2:1. Болельщики облегчённо вздохнули. У «Парвоза» тоже возникали моменты, но усугубило положение команды удаление Алишера Косимова. На ровном месте он схлопотал второй «горчичник» и был удален с поля. Следующая замена в составе «Регара» дала результат. Вышедший на поле Рахматулло Фузайлов закрепил успех своей команды.

Но, несмотря на победу, «Регар» показал не самую лучшую игру из своего арсенала. В первом тайме «металлурги» так и не смогли забить гол, за них это сделали гости. Лишь во втором тайме удачно произведённые замены несколько улучшили результативность. «Парвоз» показал самую лучшую игру в этом сезоне, и не верится, что команда с таким набором хороших исполнителей не набрала ни одного очка. После матча с «Регаром» гафуровскую команду нельзя считать безнадежным аутсайдером.

ЧЕМПИОН НА МЕСТЕ

«ИСТИКЛОЛ» - «ВАХШ» - 3:1

Голы:

Ахтам Хамрокулов, 17 (0:1). Юсуф Рабиев, 36 (1:1). Махмадали Садыков, 72 (2:1). Махмадали Садыков, 79 (3:1).

«Истиклол» (Душанбе):

Юлдошев, Раджабов, Д.Эргашев (Рабимов, 62), Сувонкулов, Р.Рафиков, Давронов, Садыков, Фатхуллоев (Тохиров, 58), Сабуров (Джалилов, 53), Восиев (Бобиев, 81), Рабиев.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Давлатов, Заурбеков, Зоиров, Асроров, Абрамов, У.Шарипов, Бахтиёри Салим (Рейди Трой, 72), Зардиев (К.Ортиков, 70), Хамрокулов (Файзуллоев, 83), Усманов, Каримов (Ризомов, 51).

Предупреждения

: Асроров, Зоиров, Хамрокулов («Вахш»).

Главный судья

: Хуршед Дадабоев (Худжанд) – 8 баллов.

После гостевой ничьи с «Худжандом» (0:0) и вымученной победы над кулябским «Равшаном» (1:0), некоторые посчитали, стартовый спурт «Истиклола» не закономерность, а счастливое стечение обстоятельств.

Вот и в матче с кургантюбинским «Вахшем» столичные футболисты по ходу игры уступали в счете. Дальний и мощный удар Ахтама Хамрокулова застал врасплох не только вратаря, но и болельщиков. Проигрывая 0:1, футболисты «Истиклола» начали атаковать большими силами, но до поры до времени грамотно действовала оборона «Вахша» во главе с опытным ветераном Мехробом Заурбековым. Но как бы пристально ни следили защитники гостей за грозным форвардом «Истиклола» Юсуфом Рабиевым, на 36-й минуте лучший снайпер прошлогоднего сезона своего шанса не упустил и в высоком прыжке головой поразил ворота Умеда Давлатова.

Во втором тайме хозяева поля продолжали владеть территориальным и игровым преимуществом, но опаснее и острее действовали на контратаках кургантюбинские футболисты. И на 58-й минуте после грубой ошибки Сохиба Сувонкулова в центре обороны Рустам Усманов вышел один на один с голкипером душанбинцев и только мастерство Фархода Юлдошева спасло команду от второго гола. Этот эпизод напомнил душанбинцам, что увлекаясь наступлением, не стоит забывать и об обороне собственных ворот.

Наставник «Истиклола» Алимджон Рафиков, чувствуя, что у команды игра не клеится, начал производить замены и на 72-й минуте «Истиклол» вышел вперед. Во вратарскую «Вахша» последовал навес в исполнении Дилшода Восиева, и Махмадали Садыков после ошибки на выходе голкипера «Вахша» Умеда Давлатова точным ударом поразил пустые ворота. Спустя семь минут автор второго гола вновь отметился забитым мячом в ворота кургантюбинцев.

Финальный свисток худжандского арбитра Хуршеда Дадабоева засвидетельствовал начало краткосрочного отпуска для «Истиклола» в чемпионате в связи с участием команды в отборочном турнире Кубка президента АФК. Волевая победа над «Вахшем» была необходима душанбинцам перед поездкой в Мьянму, чтобы ехать в приподнятом настроении, находясь на первой строчке турнирной таблицы.

КОМИЛ САИДОВ ОФОРМИЛ ПЕРВЫЙ «ХЕТ-ТРИК» СЕЗОНА

ЦСКА «ПАМИР» - «ГВАРДИЯ» - 3:2

Голы:

К.Саидов, 31 (1:0). К.Саидов, 48 (2:0). К.Саидов, 67 (3:0). Рахмонов, 78 (3:1). Рахмонов, 82 (3:2).

Нереализованный пенальти

: К.Саидов (ЦСКА «Памир»), 40 – вратарь.

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Махкамов, Зубайдов, Султонов, Кодиров (Халимов, 72), Раджабов, Дж.Хабибуллоев, И.Ортиков, О.Исмоилов, К.Саидов (Тухтасунов, 90), Косимов, Хусейнов (Накути, 58).

«Гвардия» (Душанбе):

А.Ходжимуродов (Аликулов, 71), Сафаров (Бехрузи Нусратулло, 70), Махмудов (Н.Бобоев, 58), И.Загуров, А.Загуров, Ибрагимов, С.Шарипов, Салимов, Т.Исмоилов, Гаффоров, Рахмонов.

Предупреждения

: Дж.Хабибуллоев, Косимов, Саидов (ЦСКА «Памир»), Рахмонов, Махмудов, И.Загуров («Гвардия»).

Главный судья

: Олим Норбоев (Душанбе) – 9 баллов.

Любопытно было следить по ходу матча за поведением тренеров армейских команд. Один вел себя очень эмоционально – все время, находясь у бровки, кричал, прыгал, подсказывал…. Речь идет о наставнике «Гвардии» Сергее Капусте. Другой – Карим Тошпулодов, наставник ЦСКА «Памир», сидел угрюмо, как будто не переставая, жевал лимоны.

С первых минут матча «цеэсковцы» держали в напряжении оборону «Гвардии» и она должна была рано или поздно дать трещину. «Гвардейцы» позволяли Комилу Саидову, Обиджону Исмоилову, Илхому Ортикову и Шамсиддину Косимова нанести удары, но они пролетали мимо ворот. Счет был открыт только на 31-й минуте. После подачи в штрафную площадь «Гвардии» на выходе ошибся вратарь гостей Амир Ходжимуродов и Комил Саидов головой направил мяч в сетку ворот. Ведя в счете, ЦСКА продолжал атаковать. Удача от Саидова отвернулась и на 40-й минуте, когда был назначен пенальти в ворота «Гвардии» и в дуэли форварда и голкипера победителем вышел страж ворот гостей.

В начале второго тайма не успела стрелка секундомера обежать три круга, как Комил Саидов, не встретив сопротивления со стороны защитников, во второй раз поразил ворота «Гвардии». Не остановившись на достигнутом, хозяева продолжали атаковать и главный «голмейстер» армейцев Саидов в третий раз заставил капитулировать Амира Ходжимуродова.

Казалось, победа обеспечена, но подопечные Сергея Капусты, словно проснувшись от глубокой спячки, бросились вперед и вели сражение до последней минуты. Им удалось сократить счет до минимума. «Дубль» оформил Абдурасул Рахмонов. Однако, не хватило времени и сил, чтобы спасти матч – слишком поздно гвардейцы взялись за дело. А ЦСКА победил, возможно, благодаря любви к футболу болельщиков в погонах, которые в течение всего матча активно поддерживали свою команду.

ПОБИТЫЕ ГРАДОМ…

«ШОДМОН» - «РАВШАН» - 0:1

Гол:

Н.Рустамов, 29.

«Шодмон» (Гиссар):

Чоршанбиев, Ходжамов, Сафармамадов, Комрони Мирзохон, Тиллоев, Мухаммедов, Ходжаев, Махмуродов (Сафаров, 81), А.Саидов, Ф.Курбонов (Бобомуродов, 4, Додхудоев, 59), Нусратов (Самадов, 68).

«Равшан» (Куляб):

Тошев, М.Рустамов, З.Рустамов, Турсунов, Шомуродов, Наимов, Фаррухи Джурахон (Абдулхайров, 46), Холов (Ф.Рустамов, 78), Расулов (И.Шонов, 88), Хусейнов, Н.Рустамов (Саидов, 90+3).

Предупреждения

: Пиров, Ходжамов («Шодмон»), М.Рустамов, Хусейнов («Равшан»).

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 9 баллов.

Новичок лиги «Шодмон» до сих пор не провел ни одной игры на своем родном поле. Дело в том, что поле в Гиссаре находится в плохом состоянии, вот и вынуждены шодмоновцы скитаться, проводя свои домашние матчи за пределами района. Встречу с одним из фаворитов чемпионата – кулябским «Равшаном» команда Рустама Курбонова провела в соседнем Турсунзаде. Как и ожидалось, болельщиков из Гиссара и Куляба на матче было предостаточно. Внушительная группа фанатов кулябской команды расположилась рядышком, в соседнем секторе с гиссарцами.

Сам матч проходил в равной борьбе, но удача оказалась на стороне футболистов «Равшана», которые сумели поразить ворота Умеда Чоршанбиева. Единственный гол в этой встрече на 29-й минуте после грубейшей ошибки защитников гиссарцев забил Навруз Рустамов. У гиссарцев было несколько шансов, чтобы спасти игру, но использовать их они не смогли. Отметим, что второй тайм проходил в экстремальных условиях. Из-за сильного дождя на футбольном поле «Металлурга» довольно быстро образовались лужи, в которых мяч регулярно «застревал». В середине второго тайма пошел град, так что играть соперникам пришлось в крайне тяжелых погодных условиях.

«ХУДЖАНД»: ПОБЕДА НА КОСТЯХ

«ЭНЕРГЕТИК» - «ХУДЖАНД» - 0:2

Голы:

Синчук, 14 (0:1). Элайджа, 90 – в свои ворота (0:2).

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Мансуров, Мирзоев, Элайджа, Азимов, Карамов, Пайзов, Гьян, Назаров, Шавкати Хотам (Ш.Гаффоров, 66), Донто (Неъматов, 72).

«Худжанд» (Худжанд):

Баротов, Попов, Умаров, Бербат (Комилджонов, 90+4), Нуруллоев, Таваккалов, Умматкулов (Темурхони Анвархон, 90+3), Таран (Муродов, 81), Синчук (С.Хакимов, 84), Дж.Эргашев, Цыганенко.

Предупреждения

: Гьян, Азимов, Бербат («Худжанд»).

Удаление

: Гьян («Худжанд»), 59 – 2-я ж.к.

Главный судья

: Равшан Ишматов (Курган-Тюбе) – 8,5 балла.

К этой встрече команды подошли с разным настроением. Если «Худжанд» в прошлом туре потерпел фиаско в Турсунзаде, то хозяева в пух и прах разнесли «Парвоз» и были настроены взять очередные три очка. Игра с самого начала приняла упорный характер – было много жестких стыков. Свидетельство тому – три предупреждения и одна красная карточка, хотя их могло быть больше.

Начало матча осталось за гостями, которые активно действовали на правом фланге. Именно оттуда началась голевая атака, которую точным ударом из дальней дистанции завершил Денис Синчук. Хозяева ринулись вперед и могли сравнять счет, но Расулу Пайзову и его партнерам не хватило точности, а порой гостей спасал Насим Баротов.

Во второй половине матча основная борьба развернулась в центре поля, где часто возникали паузы. Медицинский персонал команд через каждые пять минут выходил на поле. А за полчаса до конца матча «Энергетик» остался вдесятером. За вторую желтую карточку поле покинул Уильям Гьян. Ближе к концу матча душанбинская команда пошла на штурм и попалась на ловушку - «Худжанд» поймал соперника в контратаке. После прострела с правого фланга Мухаммада Умматкулова мяч в свои ворота срезал Арий Элайджа.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир») – по 5 мячей, Габриэль ДОНТО («Энергетик») – 4, Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Аъзам ХУСЕЙНОВ (ЦСКА «Памир»), Абдурасул РАХМОНОВ («Гвардия») – по 3 мяча.

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ, Фарход ДЖАБАРОВ, Фаридун СОЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00