Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

08.05.201114:22
Источник изображения: МРТК "Мир"

Дмитрий Медведев поздравил с праздником Победы лидеров стран СНГ

Москва, 8 мая. В преддверии 9 Мая российский президент Дмитрий Медведев поздравил глав государств и граждан стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также народ Грузии с Праздником Победы.

Поздравляя белорусского лидера Александра Лукашенко с 66-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, Медведев выразил уверенность, что великое достояние военных лет - узы дружбы и взаимовыручки, сплотившие народы России и Беларуси, будет и далее оставаться прочной основой для развития тесного и взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь в послании главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву Дмитрий Медведев также убежден, что отношения между Россией и Казахстаном, строящиеся на прочном фундаменте союзничества и стратегического партнерства, будут и далее крепнуть и развиваться на благо граждан стран.

«В этот день мы отдаем дань уважения воинам-фронтовикам, труженикам тыла - ветеранам Великой Отечественной войны, которые приближали нашу Победу над нацистскими захватчиками и их пособниками. Уверен, что героическое прошлое наших народов, их стремление к сохранению и приумножению общего культурного и духовного наследия будет способствовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства между Россией и Украиной», - сказано в поздравлении, направленном президенту Украины Виктору Януковичу.

В поздравительном сообщении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву российский лидер отметил принципиальную позицию страны по недопущению пересмотра итогов Второй мировой войны. «Убежден, что сохранение исторической памяти будет и впредь способствовать укреплению традиций дружбы и добрососедства между нашими народами, отвечать интересам стабильности и безопасности на Кавказе», - продолжил он.

В послании президенту Армении Сержу Саргсяну глава российского государства отметил, что долг стран - сохранить и передать молодым поколениям память о подвиге тех, кто отстоял независимость и будущее своей Родины на полях сражений и самоотверженным трудом в тылу. «Уверен, что бесценное наследие тех лет – солидарность и единство, сплотившие наши народы – будет и впредь служить основой для укрепления российско-армянских отношений союзничества и взаимовыгодного партнерства», - говорится далее.

«Уверен, граждане России и Кыргызстана будут и впредь свято хранить память об этом подвиге, о самопожертвовании воинов-фронтовиков и тружеников тыла, единой и несокрушимой силой разгромивших врага. А великое достояние тех лет – крепкая дружба и взаимовыручка народов – будет и далее служить расширению многоплановых российско-кыргызских отношений», - сказано в поздравительном послании лидеру Кыргызстана Розе Отунбаевой.

«Связанные узами крепкой дружбы, народы России и Молдовы плечом к плечу сражались в жестоких боях, самоотверженно работали в тылу во имя будущего и свободы своих потомков. Победа досталась ценой огромных усилий, страданий и невосполнимых утрат», - напомнил Медведев в послании на имя временно исполняющего обязанности президента, председателя парламента Республики Молдова Мариана Лупу.

Поздравляя президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, глава российского государства отметил: «Убежден, что наш долг перед теми, кто спас мир от порабощения - последовательно развивать многоплановое партнерство между нашими государствами».

«Святой долг нынешних поколений - воспитать у молодежи чувство верности и любви к Отчизне, гордости за нашу общую славную историю. Уверен, что отношения дружбы и союзничества между Россией и Туркменистаном будут этому всемерно способствовать», - отмечается также в послании на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

«Безграничная преданность Отчизне придавала нашим народам силы выстоять против безжалостных атак фашистских агрессоров, защитить мир и свободу для своих потомков. Миллионы людей отдали свои жизни ради Победы. Наш святой долг – бережно хранить память героев, отстаивать историческую правду, общими усилиями пресекать любые попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны.Уверен, что с таким подходом солидарны дружественные народы наших стран», - подчеркнул Дмитрий Медведев, поздравляя президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Поздравляя с праздником Победы президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты, российский лидер выразил убеждение, что традиции добрососедства и взаимного уважения будут и впредь служить надежной основой для развития всестороннего сотрудничества и способствовать укреплению стабильности и безопасности в Закавказье.

Глава российского государства также направил поздравление гражданам Грузии. «В эти весенние дни народы России и Грузии вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые, плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость Отечества», - говорится в сообщении. По словам Медведева, Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом.

По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС и «Интерфакс».

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:30Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать Рогунскую ГЭС
24.0107:23Узбекистан прощается с правилом о выездных визах
23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00