Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.05.201111:39
Фото с официального сайта республики Хакасия
Фото с официального сайта республики Хакасия
Источник изображения: Lenta.ru

Обрушившийся мост через реку Абакан заменят разборной конструкцией

Вместо железнодорожного моста через реку Абакан, обрушившегося в Хакасии 7 мая, построят сборно-разборный мост. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил глава республики Виктор Зимин. Строительством займется железнодорожная воинская часть, работы планируется завершить за две недели.

Военные установят два комплекта быстровозводимого рамного элементного моста РЭМ-500. Общая протяженность конструкции составит 1 километр.

Поврежденный мост соединяет станции Камышта и "Алюминиевую". Как сообщается на официальном сайте республики Хакасия, в ночь на 7 мая из-за подмыва опоры один из пролетов упал в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору. В результате обрушения никто не пострадал.

Из-за аварии прекратились поставки сырья по железной дороге на Саяногорский и Хакасский алюминиевый заводы, принадлежащие "Русалу". Остановились поставки угля с Восточно-Бейского разреза компании СУЭК. Кроме того, по мосту перевозили оборудование, необходимое для восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Пассажирские поезда по этой ветке не ходят.

В ОАО "Русал-Саяногорск" сообщили, что на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах накоплены запасы сырья, достаточные для стабильной работы предприятий в течение шести-семи дней. Пополнять запасы сырья планируется с помощью автотранспорта. "В таком режиме мы сможем проработать в течение двух недель. Опасности остановки производства нет", - заверил управляющий директор ОАО "Русал-Саяногорск" Антон Савченко.

В связи с аварией в Аскизском районе Хакасии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Виктор Зимин потребовал обследовать все мосты в республике.

Как сообщает РИА Новости, глава Хакасии также распорядился выдать льготные разрешения на перевозку тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования "Русалу", СУЭКу и компании "РусГидро", владельцу Саяно-Шушенской ГЭС.

Аварийный мост находится в ведении АО "Отделение временной эксплуатации". Ее руководитель Сергей Тарасов сообщил, что в 1997-1998 годах был проведен капитальный ремонт конструкции. По словам Тарасова, в последний раз мост обследовали в 2002 году, следующую плановую проверку собирались провести в 2012 году. Заместитель главы Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Хакасии Петр Никулин сообщил, что мост обследовали в 2004 году.

План восстановления моста разработают после экспертизы повреждений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468736