Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.05.201109:41
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АБДУРАСУЛ РАХМОНОВ: «БУДЕМ ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ, А ТАМ – ПОСМОТРИМ»

Совсем недавно в составе душанбинской «Гвардии» начал выступать молодой форвард Абдурасул Рахмонов, но уже прочно обосновал свое место в «основе». Еще бы, в победе над грозным «Регаром» большая роль принадлежит именно ему. В последней игре с армейцами «Памира» Рахмонов вновь блеснул, оформив «дубль».

- Абдурасул, поздравляем с первым «дублем» в чемпионате.

- Спасибо, но жаль, мои голы не принесли команде победу. Нам немного не повезло.

- Зато в первой победе команды над «Регаром» твой гол был важным. За гол в ворота своей бывшей команды тебе не досталось от болельщиков?

- Нет, это же футбол. В «Регаре», например, много игроков из Душанбе, Согдийской области, и они также участвуют в играх против команд своего региона, забивают голы.

Здесь я не вижу ничего предосудительного. Я люблю свой город, у меня здесь родные, друзья, которые всегда поддерживают меня, даже в игре против турсунзадевской команды. А «Гвардия» - это команда, в которую меня приняли, и я обязан играть в полную силу, чтобы не подводить своих тренеров, одноклубников.

- Забить гол в ворота «Регара» непросто. Как тебе удалось сделать это?

- Просто в этой игре наши ребята настроились очень серьезно. А свой гол я забил после дальней передачи. Заметил, что вратарь немного вышел вперед и пробил.

- Второй, победный мяч тоже состоялся не без твоего участия…

- Там вообще-то все начал Руслан Салимов. Его удар Додов отбил. Мяч отскочил ко мне. Мой удар отразил защитник и тут как из пушки в ворота пробил Исфандиёр Загуров.

- А как ты попал в «Регар»?

- Меня привел в детскую команду города защитник «Регара» Алишер Шарипов. Он живет недалеко от нас. Это было в 2004 году. До этого катал мяч во дворе. Вообще-то я очень хотел играть за «Регар». Мы, мальчишки, всегда ходили на домашние игры своей команды, шумно поддерживали своих любимчиков.

- Наверное, был счастлив, играя в настоящей команде?

- Конечно. Нашу команду тренировал покойный Ринат Замалиев. Он был отличным тренером и хорошим человеком. Я благодарен ему, он меня многому научил. Тогда еще у меня не было бутс, и я ходил на тренировки в галошах. Но Ринат Замалиев не ругал, а наоборот, поддерживал меня, говорил, все будет, если усердно тренироваться.

- А когда ты приобрел бутсы?

- Через год. Кстати, бутсы мне также подарил Алишер Шарипов. Если можно, напишите, что я ему очень благодарен за все. У меня игра хорошо пошла, и в 2008 году меня пригласили в «Регар», а затем и в юношескую сборную. В составе юношеской сборной играл также неплохо. До сих пор не понимаю, почему меня не взяли на чемпионат Азии. Ведь я старался, играл, забивал.

- Как ты оказался в «Гвардии»?

- В «Регаре» играл за «дубль», в основной состав попадал редко. А тут пришло время служить в армии. Отец попросил главного тренера команды Абдулмаджида Загурова взять меня в команду. Загуров сказал, что нужно посмотреть меня в деле.

- Ну и как, посмотрел?

- Да, после турнира Рустама Долтабаева «Гвардия» провела несколько контрольных матчей. Я участвовал в них, забивал голы. Так меня и приняли.

- А служба как идет?

- Нормально. Руководство Национальной гвардии нас поддерживает. Абдулмаджид Загуров все время интересуется моими проблемами, помогает. Мы можем участвовать в тренировках, выезжаем на игры. Все хорошо.

- А как тебе новый тренер Сергей Капуста?

- С ним очень интересно тренироваться. Много нового. Просто нужно время, чтобы все это мы освоили.

- С ребятами из «Гвардии» успел подружиться?

- Да. Вообще у нас отличная команда. Ребята все дружные. В «Гвардии» играют много моих знакомых, в частности мой близкий друг – Анушервон Загуров, с которым мы играли в составе юношеской сборной.

- Как ты думаешь, «Гвардия» сможет бороться в чемпионате за высокие места?

- А почему бы не попробовать. Вот если бы мы собрались заранее, провели бы полноценную подготовку, то было бы легче. Тем более, сейчас мы начинаем играть по-другому, в линию. Нужно время. В любом случае мы будем играть только на победу.

Фаррух ШОДИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246