Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

09.05.201121:53
Источник изображения: news.tj

В Брюсселе открыт бизнес-клуб Бельгия-Таджикистан

Душанбе. 9 мая. «Азия-Плюс» - | В Брюсселе, в посольстве Таджикистана в Бельгии состоялась церемония открытия Бизнес клуба Бельгия-Таджикистан, на которой приняли участие представители различных структур Европейского Союза, Энергетической хартии, Министерства иностранных дел Бельгии, деловых и финансовых кругов этой страны.

Как сообщили «АП» в посольстве Таджикистана в Брюсселе на церемонии открытия, которая состоялась 6 мая, со вступительной речью выступил  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия Рустамджон Солиев. Он поздравил всех участников с созданием Бизнес клуба Бельгия-Таджикистан, представил подробную информацию о благоприятном инвестиционном климате, экономическом потенциале, природных ресурсах, гидроэнергетике, туризме страны, а также о предстоящем праздновании 20-летия Дня независимости Республики Таджикистан. В своем выступлении он призвал деловые и финансовые круги Бельгии вкладывать инвестиции в различные области экономики,  в частности в гидроэнергетические проекты.

Президент Бизнес клуба Бельгия-Таджикистан Клаус Ван Дик, выступая перед участниками, заявил:

«Целью создания данной негосударственной структуры является придание нового импульса развитию взаимовыгодных связей в сфере экономики, торговли, инвестиции и туризма, посредством налаживания прямых связей между деловыми кругами Бельгии и Таджикистана», - отметили в диппредставительстве.

Сопредседатели Центра культуры таджиков в Брюсселе Толия Тоирова и Дирк Ванденпут заявили, что создание Бизнес клуб будет служить не только интересам деловых кругов и инвесторам двух стран, но и способствовать развитию и продвижению двусторонних культурно-просветительских связей.

В своем выступлении представитель МИДа Бельгии Фредерик Куун отметил, что создание  Бизнес клуба Бельгия –Таджикистан будет способствовать укреплению торговых и инвестиционных связей, как с Королевством Бельгия, так и со всеми странами Европейского Союза.

Востоковед, культуролог, доктор наук Лювенского Университета  Александре Тоуроветс  ознакомил участников с богатой историей, культурой и искусством таджикского народа. Представил информацию о проектах сотрудничества между университетами Бельгии и Таджикистана в области образования, в частности обмена  учеными, преподавателями и  студентами.

Представитель Энергетической хартии Зафар Самадов (гражданин Таджикистана)  представил презентацию о гидроэнергетическом потенциале нашей страны, подчеркнули в посольстве.

По его словам, реализация гидроэнергетических проектов республики будет способствовать производству экологически чистой и дешевой электроэнергии, необходимой для удовлетворения растущей энергопотребностей Таджикистана, стран Центральной Азии, Афганистана и Пакистана.

Полная информация о Бизнес клубе, экономике и инвестиционных проектах Таджикистана доступна на сайте www.btbc.eu 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279