Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

01.06.201107:51
Источник изображения: news.tj

Дипломаты региона обсудили в Ашхабаде вопросы расширения сотрудничества стран ЦА

Душанбе. 1 июня. «Азия-Плюс» - | В ходе третьей ежегодной встречи заместителей министров иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, организованной Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА), которая состоялась во вторник в столице Туркменистана, стороны обсудили актуальные вопросы расширения регионального сотрудничества, а также взаимодействия Регионального Центра ООН с государствами Центральной Азии по вопросам консолидации совместных усилий, направленных на устранение и предотвращение угроз стабильности и устойчивому развитию в регионе. 

Как сообщили «АП» в РЦПДЦА, кроме того, представители внешнеполитических ведомств заслушали информацию главы Регионального центра о его деятельности в 2010 году и определили приоритетные направления его работы на текущий год.  Участники провели конструктивный обмен мнениями по ситуации в регионе с точки зрения безопасности и новой Программе Действий РЦПДЦА на 2012-2014 годы, которая составит основу инициативам Центра на ближайший трехлетний период. 

По словам источника, во время дискуссии были затронуты вопросы, связанные с борьбой с трансграничной преступностью, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, развитием ситуации в Афганистане, положением в Кыргызстане, а также управлением общими природными ресурсами и экологической безопасностью.  

«Участники встречи подтвердили важность работы по расширению регионального сотрудничества на основе диалога, принципов превентивной дипломатии и продолжения сотрудничества с ООН и региональными организациями», - отметил представитель РЦПДЦА.

Напомним, на данной встрече Таджикистан представлял заместитель главы внешнеполитического ведомства страны Низомиддин Зохидов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341