Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

01.06.201111:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Сами поймёте, когда начнёте играть…»

В спортивном зале Таджикского технического университета прошел турнир по бадминтону среди девушек, приуроченный ко Дню молодежи Таджикистана и посвященный 20-летию независимости республики.

Турнир был организован республиканской федерацией бадминтона и администрацией ТТУ, между которыми сложились хорошие партнерские отношения.

Это уже третьи соревнования по бадминтону, проводимые в ТТУ и вторые, организованные совместно с федерацией бадминтона. В турнире приняли участие 22 студентки первого курса университета. Все они начали заниматься бадминтоном только в сентябре прошлого года, и турнир стал вторым соревнованием по бадминтону в их жизни. По сравнению с прошлогодним декабрьским турниром «Будущие звезды», на котором девушки также принимали участие, заметен явный прогресс в технике, тактике, физической подготовке практически у каждой из спортсменок.

Но более важным для организаторов является тот факт, что благодаря бадминтону, девушки из регионов Таджикистана, многие из которых до этого вообще не занимались спортом, стали регулярно тренироваться, приобщились к здоровому образу жизни. Концепция развития бадминтона, предложенная президентом федерации Кабирджоном Джураевым на прошлогодней учредительной конференции, ключевым моментом которой является сделать бадминтон спортом № 1 для девушек Таджикистана, планомерно реализовывается.

Призерами в одиночном разряде стали Дониста Давлаткадамова, Сулхияи Саидбек, Рухшона Нарзуллоева. В парном разряде первое место заняли Фируза Салихова и Шабнам Астахонова, второе место – Шахло Нуриддинова и Манижа Салимова. Одна из ведущих бадминтонисток города Сулхия Саидбек поделилась своими впечатлениями о турнире, и об ее отношении к бадминтону.

«Я учусь на первом курсе Таджикского технического университета. Мне очень нравится бадминтон. Это новый вид спорта для Таджикистана. Поначалу я была против занятий этим видом спорта, но затем втянулась в него. Я не могу сказать, почему мне нравиться заниматься этим видом спорта, но вы сами поймёте, когда начнёте играть. В декабре у нас были первые соревнования. Вот тогда и захотелось почувствовать вкус победы. За месяц до турнира, я получила травму и не смогла тренироваться, а за неделю до турнира я пришла на тренировку…и опять травма.

Первая мысль тогда – не буду больше играть! Но вернулась домой, задумалась - ведь наш тренер с такой надеждой готовил нас, как я могу подвести?! Одну восьмую и одну четвертую финала я прошла относительно легко. Полуфинал, где мы встречались с Гулсон, стал серьезным испытанием для меня. Мы с Гулсон однокурсницы, вместе ходим на тренировки. Скажу честно – не ожидала от неё такой сильной и серьезной игры. Третий решающий гейм - первый выиграла я, матч-пойнт на подаче Гулсон… еще одно очко, и всё!!! Сердце начинает биться всё сильнее – неужели проиграю?! Это невозможно описать, можно только почувствовать. И вот я выиграла. УРА!!!

В финале я играла с Донистой, с девушкой, с которой мы лучшие подруги. Счет на протяжении всего первого гейма был равным, но в конце что-то не получилось. Второй гейм поначалу я вела, но видимо недели без тренировок дали о себе знать. Дониста – сильная спортсменка. Она выиграла. Я, конечно, расстроилась, но как бы там ни было, второе место не самое худшее и я рада!»

Виталий ГАВРИЛОВ, генеральный секретарь Федерации бадминтона РТ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290