Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

01.06.201110:10
Источник изображения: Радио Свобода

Новый виток войны с мобильниками

Заключения международных экспертов о вреде мобильных телефонов могут спровоцировать новый виток войны с мобильниками в Таджикистане.

Международные эксперты, работающие под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что мобильные телефоны могут привести к развитию злокачественных опухолей в мозге.

Они не исключают, что воздействие электромагнитных полей, излучаемых мобильными телефонами, может стать причиной рака мозга. Эти выводы были представлены рабочей группой, в которую вошли 30 ученых из 14 стран мира.

Ученые обеспокоены резким ростом числа владельцев мобильных телефонов среди детей и молодежи, которые прирастают к этому атрибуту в прямом смысле этого слова, проводя долгое время за телефонными разговорами. На сегодняшний день в целом в мире число абонентов мобильной телефонной связи достигло пяти миллиардов.

«Рабочая группа обсуждает возможные последствия использования мобильных телефонов для здоровья людей в долгосрочной перспективе. Ее участники предупреждают, что чрезмерное увлечение новыми беспроводными коммуникационными технологиями может быть связно с риском глиомы - разновидности рака мозга», - передает Центр новостей ООН.

Эксперты считают, что эти заключения международных экспертов могут привести к новому витку войны с мобильниками в Таджикистане, власти которого на протяжении нескольких лет пытаются ограничить граждан в использовании этого атрибута современного человека.

Пик этой борьбы в Таджикистане пришелся на май прошлого года после рекомендаций президента республики Эмомали Рахмона членам правительства о проведении разъяснительных работ среди населения о вреде мобильных телефонов на здоровье.

Эти разъяснения вылились снятием билбордов на проспектах и вытеснение соответствующих роликов с эфира телевидения, которые рекламировали услуги сотовых операторов. Гонения на услуги сотовых операторов спустя некоторое время поутихли.

Мобильная связь является самой динамично развивающейся и прибыльной отраслью национальной экономики республики, 45 процентов населения которой живут в бедности.

На каждого жителя этой страны, численность населения которой, по последним данным, превышает 7,5 миллионов человек, приходится по полтора мобильника. По данным Агентства по статистике республики, на 1 мая число абонентов, пользующихся мобильной связью, превышает 5,8 млн. абонентов.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250