Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.06.201113:49
Александр Козлов. Фото с сайта прокуратуры Москвы
Александр Козлов. Фото с сайта прокуратуры Москвы
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи потеряли документы на зампрокурора Москвы

Анонимный источник в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области заявил о пропаже документов, связанных с получением земельного участка заместителем прокурора Москвы Александром Козловым. Об этом 1 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее 1 июня СМИ сообщили, что СК с 27 мая проводит в отношении Козлова доследственную проверку. Поводом для проверки стали заявления бывшего депутата городского поселения Зеленоградский Сергея Попова, утверждающего, что в 1999 году глава поселения Людмила Гастило передала Козлову взятку в виде земельного участка стоимостью 180 тысяч долларов. Тогда Козлов был прокурором подмосковного Пушкино. Формально земля была выделена детскому дому. На самом же деле, по словам Попова, Козлов перепродал участок за 12 миллионов рублей. Взамен он отказался от возбуждения дела в отношении Гастило.

Сам Козлов, комментируя эти обвинения, сказал "Интерфаксу": "Это ложь, информация, не соответствующая действительности". По словам заместителя прокурора, в 2006 году информацию о получении земельного участка уже проверяла прокуратура Московской области, и поводов для возбуждения уголовного дела найдено не было. Источник в ГСУ СК по Московской области утверждает, что документы, касающиеся именно этой проверки, следователи теперь не могут найти. Агентству ИТАР-ТАСС источник в ГСУ сообщил, что, по данным следствия, в 2006 году Козлов фактически сам проводил проверку своей деятельности.

Имя Козлова ранее упоминалось в связи с так называемым "игорным скандалом", по итогам которого прокурор Подмосковья Александр Мохов был понижен в должности, а его заместитель Александр Игнатенко и ряд других сотрудников были уволены и стали фигурантами уголовного дела. В феврале 2011 года в СМИ попали фотографии, на которых сотрудники прокуратуры были запечатлены в неформальной обстановке с Иваном Назаровым, обвиняемым в создании сети нелегальных казино в Подмосковье. На этих фотографиях присутствовал и Козлов. Однако до сих пор официально преследованию подверглись лишь сотрудники подмосковной прокуратуры.

Как сообщается на сайте прокуратуры Москвы, Козлов был прокурором Пушкино в 2004-2007 годах, после чего был переведен на должность заместителя столичного прокурора.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545