Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.06.201114:52

США обеспокоены сообщениями об интернет-цензуре в Таджикистане

Avesta.Tj | 01.06.2011 | Соединенные Штаты Америки поддерживают свободный и открытый интернет, в котором все пользователи могут выражать свое мнение и иметь равный доступ к знаниям и идеям. Об этом, цитируя госсекретаря США Хилари Клинтон, в своем выступлении отметила временный поверенный в делах США Кэрол Фуллер на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает посольство США в Таджикистане.

По словам Фуллер, Интернет обеспечивает огромное общественное пространство, где пользователи могут получать доступ к местным и международным новостям, научным публикациям и политическим взглядам, излагать свои собственные идеи и убеждения и образовывать объединения и движения.

«Свободный поток информации в интернете и действия на основе этой информации стали краеугольным камнем гражданского общества в 21-м веке и являются важным источником политического и культурного плюрализма. Мы не раз становились свидетелями, особенно в ходе событий в Северной Африке в последние месяцы, того, как цифровые технологии позволяют отдельным гражданам организовываться и требовать лучшего государственного управления», - подчеркнула она. Фуллер привела примеры, когда власти отдельных стран проводят «фильтрацию интернета», что содействует подавлению свободы самовыражения в большей степени, чем любые ограничительные национальные законы.

«Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями об интернет-цензуре в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане, которая ограничивает онлайн-деятельность членов политической оппозиции и некоторых религиозных групп», - подчеркнула Фуллер. 

По ее словам, ряд других государств-участников ОБСЕ предприняли законодательные шаги по регулированию содержания в интернете. «Регулирование онлайн-контента по техническим причинам не может быть таким же, как в отношении других видов средств массовой информации», - считает она. 

«Мы все согласились, прежде всего в решении Постоянного совета 633, что «государства-участники должны принять меры для обеспечения того, чтобы интернет оставался открытым и общественным форумом для свободы мнений и их выражения, закрепленной во Всеобщей декларации прав человека, и для содействия доступу в интернет как в домах, так и в школах», - подчеркнула Фуллер.

«Попытки возвести электронные барьеры для информационных сетей для удаления отдельных слов, имен и фраз из результатов поиска могут вступить в противоречие с нашими обязательствами по свободе самовыражения, которая в равной степени относится к интернету. Мы настоятельно призываем все государства-участники признать право каждого человека на свободу самовыражения в интернете», - заявила она.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00