Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

10.06.201122:48
Источник изображения: Радио Свобода

21 миллион евро на реабилитацию энергосетей Согда

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделяет Таджикистану 21 миллион евро на реализацию проектов в энергетическом секторе на севере республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Люксембург провел сегодня переговоры с президентом ЕИБ Филиппом Майштадтом.

Глава государства поблагодарил главу банка за начало деятельности данного финансового учреждения.

«С удовлетворением было отмечено, что Таджикистаном является первым партнером ЕИБ в регионе Центральная Азия. Сотрудничество двух стран осуществляется в рамках соглашения, подписанного в феврале 2009 года в Брюсселе», - говорится в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

По итогам прошедших переговоров подписаны два соглашения, согласно которым Таджикистану выделяется 21 миллион евро для реализации энергетических проектов в Согдийской области, в частности с целью сокращения технологических потерь электроэнергии.

14 миллионов евро от общей суммы являются льготным кредитом, 7 миллионов евро выделяется в виде грантовых средств.

«ЕИБ поддержал этот важный проект, который будет способствовать обновлению электросети, сокращению потерь в распределительных сетях и содействовать экономическому устойчивому развитию энергосектора республики», - заявил президент банка по итогам подписания документов.

Средства будут направлены на реабилитацию сетей низкого и среднего напряжения. Данная работа будет заключаться в установке счетчиков электроэнергии с вспомогательным оборудованием.

В рамках своего визита в Люксембург президент Таджикистана провел 9 июня переговоры с руководством этой страны, по итогам которых подписаны три документа: межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, соглашение о воздушном сообщении и меморандум о взаимопонимании о воздушном сообщении.

Президент Таджикистана также встретился с представителями таджикской диаспоры, которые проживают на территории Герцогства.

Пресс-служба президента, назвав официальный визит Рахмона в Люксембург плодотворным, сообщает, что во второй половины 10 июня глава Таджикистана прибыл с официальным визитом в Венгрию. Сразу же по его прибытию в Будапешт прошли официальные переговоры между делегациями двух стран.

«Венгрия четвертая страна, которую посещает президент Таджикистана в рамках своего турне по странам Европы», - отмечает пресс-служба.

В течение пяти дней президент Рахмон побывал в Совете Европы и выступил в Европарламенте в Страсбурге, совершил официальные визиты в Австрию и Люксембург.

В Вене по итогам переговоров на высшем уровне подписаны ряд двусторонних документов, в том числе соглашение об избежании двойного налогообложения.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168