Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.06.201117:03
Артис Кампарс. Фото MigNews
Артис Кампарс. Фото MigNews
Источник изображения: Lenta.ru

AirBaltic призвала к отставке министра экономики Латвии

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic, в которой основным акционером является государство, призвала к отставке министра экономики Латвии Артиса Кампарта. Об этом сообщает Mixnews. Таким образом компания отреагировала на скептические заявления министра о ее финансовом положении.

Кампарс в интервью Rietumu radio отметил, что за пять месяцев текущего года airBaltic понесла убытки в 18 миллионов латов (около 36 миллионов долларов). Министр, как передает Mixnews, предположил, что компания "приближается к неплатежеспособности".

Он подчеркнул, что в минувшем году государство вложило в компанию более 15 миллионов латов (более 30 миллионов долларов), чтобы помочь ей взять в лизинг новые самолеты. "Глава компании Бертольт Флик показывал правительству свой бизнес-план, согласно которому в этом и прошлом году компания должна была получить большую прибыль. Однако в итоге мы получили огромные убытки", - констатировал министр.

Кампарс добавил, что причин для возникновения убытков не видит. Он высказал предположение, что имеет место попытка "выкачать деньги из компании".

AirBaltic в ответ пригрозила подать на министра экономики в суд и пожаловаться в прокуратуру. Представитель авиакомпании Янис Ванагс заявил, что высказывания Кампарса "наносят предприятию огромный ущерб", и высказал мнение, что министру "следовало бы уйти в отставку".

Кампарс уже ответил, что призыв к его отставке обоснованным не считает. Он подчеркнул, что государство как инвестор и собственник имеет право требовать отчета о том, как были потрачены вложенные средства. "Мы пока не знаем, почему появились эти убытки, так как компания уже давно должна была предоставить нам результаты серьезного аудита по этому поводу, но этого не произошло", - сказал он.

Критическую позицию государства по отношению к airBaltic, продемонстрированную Кампарсом, поддержал и министр сообщения республики Улдис Аугулис. Он направил компании письмо, в котором обратил внимание на ее убытки в текущем году и сообщил, что дополнительных средства от государства ей ждать не стоит.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00