Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.06.201111:08
Знак "Участник боевых действий". Фото с сайта ucoll.ru
Знак "Участник боевых действий". Фото с сайта ucoll.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат нашел в руководстве МВД фиктивных ветеранов боевых действий

Статус ветеранов боевых действий присваивался высокопоставленным сотрудникам МВД за однодневный визит в Чечню. С заявлением об этом, как сообщает "Коммерсантъ", в Генпрокуратуру обратился заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Михаил Бабич.

Как выяснил Бабич, который ранее был главой правительства Чечни, подобным образом ветеранами войны стали первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал Андрей Хорев и экс-начальник центра обеспечения оперативно-служебной деятельности ДЭБа Виталий Белинский, который в настоящее время возглавляет управление МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите.

Бабич утверждает, что эти офицеры прилетели в Чечню 31 июля 2008 года всего на один день для участия в совещании по вопросам обеспечения целевого расходования бюджетных средств. После этого, по словам депутата, "путем фальсификации служебных документов" срок командировки был "увеличен" до 45 суток.

Более того, как утверждает Бабич, Хорев и Белинский после командировки были награждены нагрудными знаками "Участник боевых действий" с формулировкой "за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в период проведения контртеррористической операции в регионе Северного Кавказа". Награды были вручены по приказу руководителя временной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД на Северном Кавказе генерала Михаила Шепилова.

По данным депутата, эти офицеры были включены в приказ "О зачете выслуги лет (трудового стажа) в льготном исчислении сотрудникам внутренних дел, принимавшим фактическое участие в контртеррористической операции". При этом, как выяснил Бабич, Хореву и Белинскому прибавили срок пребывания на территории Чечни за счет дней, которые незаконно вычли из стажа рядовых сотрудников МВД, проходивших по этому же приказу.

Как пишет "Коммерсантъ", на основании обращения депутата генпрокурор Юрий Чайка внес представление главе МВД России Рашиду Нургалиеву. Министр дал указание, в соответствии с которым департамент собственной безопасности МВД должен провести проверку фактов, о которых сообщил депутат.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306