Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

10.06.201116:48
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Глава Таджикистана и премьер Люксембурга обсудили борьбу с терроризмом и экономику

Душанбе, 10 июня. Президент Таджикистана сегодня продолжает свое европейское турне. Эмомали Рахмон прогулялся по Люксембургу. В программе визита - переговоры о совместной борьбе с терроризмом и сотрудничестве в сфере экономики, передает МТРК «Мир».

Туристы осматривают местные красоты и делают покупки, уличные музыканты наигрывают лучшие мелодии из своего богатого репертуара. Люксембург живет своей размеренной жизнью.

Приезд президента Таджикистана на время изменил спокойный ритм жизни. К этому визиту оказалось приковано все внимание прессы и общественности.

Из Дворца великого герцога в парламент и канцелярию премьер-министра. Эмомали Рахмон весь этот путь преодолевает пешком. Не зря Люксембург с древненемецкого переводится как «малый город». Здесь все рядом и будто на ладони. На всех переговорах речь идет о правах человека, ситуации в регионе, сотрудничестве в сфере экономики и совместной борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков.

«Таджикская сторона уделяет особое внимание многоплановому сотрудничеству с Люксембургом, которое играет важную роль в экономической, политической и социальной жизни», - заявил Эмомали Рахмон.

Премьер-министр Люксембурга не скрывает своих эмоций. По его словам, на проекты, реализуемые Таджикистаном в сфере энергетики и инфраструктуры, на Западе смотрят с восхищением.

«Мы восхищаемся инфраструктурными и энергетическими проектами, которые реализовывает Таджикистан. Они играют большую роль для региона. Люксембург готов к сотрудничеству в этом направлении. Еще одно доказательство этому - развивающиеся отношения между Таджикистаном и Европейским инвестиционным банком», - отметил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Теперь сотрудничать будет еще проще и выгоднее. После переговоров подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, а для сотрудничества в области воздушного сообщения подписали и соглашение, и меморандум.

Возможность обсудить реализацию совместных проектов в тех или иных сферах представится еще не раз. Здесь будет подписан меморандум между торгово-промышленными палатами Таджикистана и Люксембурга и пройдет бизнес-форум с участием руководителей крупных европейских компаний.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259