Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.06.201108:10
Источник изображения: news.tj

Исполком СНГ: Концепция председательствования Таджикистана в СНГ отличается взвешенностью позиций

Москва. 10 июня. «Азия-Плюс» - | Концепция председательствования Таджикистана в СНГ отличается взвешенностью позиций, системным подходом к решению проблемных вопросов. Такое мнение высказал в ходе состоявшейся 8 июня в Минске международной научной конференции «20 лет независимости Республики Таджикистан и 15 лет установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Беларусь» первый зампред Исполкома СНГ Владимир Гаркун, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В 2011 году Таджикистан стал председательствующим в СНГ. По мнению В.Гаркуна, республика очень серьезно отнеслась к этим обязательствам и активно включилась в работу.

«Уже в конце 2010 года Таджикистан разработал Концепцию своего председательства и направил ее всем главам государств – участников Содружества. В ней учтены интересы и пожелания всех государств – участников Содружества Независимых Государств», - сказал он.

«Концепция предусматривает выполнение всех основополагающих документов, которые ранее были одобрены главами государств. При этом главные ее принципы – преемственность и дальнейшая интеграция на прагматической основе», – сказал он.

По его словам, часть пунктов документа уже успешно претворяется в жизнь. Так, на последнем заседании Совета глав правительств 19 мая в Минске, которое прошло под председательством премьер-министра Таджикистана Акила Акилова были приняты мероприятия по проведению Года промышленной безопасности.

«Высокое одобрение получил предварительный проект Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников Содружества на период до 2020 года, сделан еще один значительный шаг к подписанию Договора о зоне свободной торговли», - сказал первый зампред Исполкома СНГ.

В сентябре нынешнего года в Душанбе намечено провести очередное заседание Совета глав государств СНГ под председательством Эмомали Рахмона. «Предстоящий саммит  обещает стать знаковым, в его ходе планируется принять заявление Совета глав государств в связи с 20-летием образования Содружества, рассмотреть аналитический доклад «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу», – добавил Гаркун.

В конференции, организованной по инициативе посольства РТ в Беларуси, приняли участие ученые, известные политические и общественные деятели, дипломаты из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана, Украины, а также Китая и Сербии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Александр Калугин
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258