Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.06.201115:36

Таможенные органы СНГ утвердили товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности

Таможенные органы стран СНГ утвердили Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности СНГ, разработанную на основе принципов ВТО. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии по итогам состоявшегося 9 июня в Иркутске заседания Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ и Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном Комитете ЕЭС.

Белорусскую сторону на мероприятии представлял председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский. По итогам работы таможенников СНГ и ЕврАзЭС, сообщает ГТК Белоруссии, был утвержден протокол о взаимодействии таможенных служб СНГ, а также "принято решение об утверждении Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств на основе 5-й редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации".

В ходе заседания в Иркутске были рассмотрены вопросы инвентаризации международно-правовой базы государств СНГ в таможенной сфере и информационном сотрудничестве таможенных служб, стран-участниц, а также концепции профильной подготовки кадров для таможенных служб государств СНГ на базе Российской таможенной академии и ряд других вопросов. По итогам мероприятия были подписаны многосторонние соглашения.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июня начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимир Ивин проинформировал о том, что подготовлен проект указа президента России Дмитрия Медведева о полной ликвидации таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза. Ивин также подчеркнул, что в рамках создания Единого экономического пространства идет подготовка отмены пограничного контроля.

Напомним, что эксперты стран СНГ позитивно оценивают динамику торговли между странами Содружества, в чем немалая заслуга упрощения режима перемещения товаров и услуг, позитивно влияющая на рост товарооборота между странами и рост промпроизводства в них. Так, 6 июня Межгосударственный статистический комитет СНГ сообщил, что рост промышленного производства в странах СНГ за январь-апрель 2011 года вырос на 6,2% к аналогичному периоду 2010 года, рост инвестиций в основной капитал (в среднем по СНГ за рассматриваемый период к аналогичному уровню 2010 года) составил 3,1%.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525