Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

11.06.201113:42
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон посетил Венгрию с официальным визитом

Будапешт, 11 июня. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Венгрию в рамках своего европейского турне. Уже подписан пакет документов о сотрудничестве. Эмомали Рахмон пригласил своего коллегу, президента Венгрии Пала Шмитта посетить Таджикистан, сообщает МТРК «Мир».

Многокилометровый путь от аэропорта до президентского дворца украшен красно-бело-зелеными триколорами. Это флаги Венгрии и Таджикистана, очень похожие друг на друга. Президент Таджикистана сегодня впервые прибыл в Венгрию с официальным визитом.

О вопросах региональной и международной политики и о двустороннем сотрудничестве во многих сферах главы государств говорили в ходе встречи. «Настало время перехода на новый этап сотрудничества, в целях реализации имеющихся ресурсов и богатых возможностей обеих стран», - отметил Эмомали Рахмон. Речь шла о создании совместных предприятий. В частности, по переработке сельхозпродукции и освоению природных ресурсов Таджикистана. Отдельно остановились на вопросах безопасности. «Мы готовы способствовать укреплению мира и стабильности в Таджикистане. Ведь эта республика имеет общую границу с Афганистаном. Кроме того, Венгрия готова оказать помощь Таджикистану в процессе демократизации общества», - заявил Пал Шмитт.

После переговоров были подписаны совместное заявление глав государств и соглашения о сотрудничестве в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, спорта, а также о политических консультациях между министерствами иностранных дел. Обсудить ход реализации документов смогут уже в Таджикистане. Эмомали Рахмон пригласил своего коллегу посетить республику с официальным визитом.

Официальный визит главы Таджикистана в страны Европы завершился. Уже сегодня эксперты называют его успешным. Во-первых, потому что Эмомали Рахмон стал первым главой государства из стран Центральной Азии, который посетил Совет Европы и Eвропарламент, во-вторых, в ходе нынешнего визита подписан солидный пакет документов о сотрудничестве и, наконец, в третьих, страны запада выразили заинтересованность в совместной реализации проектов, направленных на развитие среднеазиатского региона.

Источник: МТРК "Мир"
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526