Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201111:41
Источник изображения: news.tj

Около 200 тыс. детей в Таджикистане вынуждены кормить свои семьи

Душанбе. 11 июня. «Азия-Плюс» - | Около 200 тыс. детей в Таджикистане вынуждены заниматься теми или иными подработками, чтобы прокормить себя и свою семью.

Такие данные стали известны в результате проведения ряда общих исследований, в частности экспресс-исследований и ситуационных анализов по детскому труду Программой по искоренению детского труда (ИПЕК), реализуемой Международной организаций труда (МОТ).

Однако, как сообщила «АП» представитель МОТ в Таджикистане Ситора Шокамолова, чтобы получить доскональную информацию по детскому труду МОТ в рамках программы ИПЕК намерен провести большое национальное исследование в партнерстве с Агентством по статистике при президенте РТ.

«Исследования показывают, что дети в основном занимаются трудом в сельском хозяйстве, труд в домохозяйствах тоже является одной из наихудших форм детского труда. В городах детский труд более разнообразен - дети подрабатывают на рынках, в сфере услуг, торговли», - подчеркнула Шокамолова.

12 июня в Таджикистане, как и во многих других странах, будет отмечаться Всемирный день борьбы с детским трудом, в рамках которого пройдет ряд мероприятий.

На следующей неделе рабочая группа по искоренению детского труда, которую возглавляет заместитель министра труда и социальной защиты РТ Темур Табаров, обсудит новые направления стратегии по искоренению детского труда.

Кроме проведения исследований МОТ намеревается совместно с социальными партнерами начать работу над разработкой Национального плана действий по искоренению детского труда, а также проведению мониторинга детского труда во всех регионах.

На данный момент, по словам Шокамоловой, в Таджикистане работают 16 общественных организаций, которые специализируются на искоренении детского труда, международные организации - Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Save the Children («Спасём детей»), МОТ и т.д.

С. Шокамолова также подчеркнула, что МОТ во Всемирный день борьбы с детским трудом выступит с презентацией нового отчета по детям, вовлеченным в наихудшие формы труда под названием «Дети, в наихудших формах труда: что мы знаем и что нам необходимо сделать». В отчете предоставлен анализ последних тенденций в этом направлении и примерная оценка количества детей, подвергающихся наихудшим формам труда, а также риск их здоровью от работ в таких областях, как сельское хозяйство, горный промысел, строительство, производство, домашние работы и сбор мусора.

«Отчет рассматривает проблемы детей, вовлеченных в наихудшие формы труда, как в развитых, так и в развивающихся странах, включая США и Европу. Отчет также предоставляет ряд политических рекомендаций по решению этой проблемы», - подчеркнула Шокамолова.

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294