Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Экономика и финансы, Комментарии

13.06.201113:06
Источник изображения: news.tj

Дешевый и доступный бензин: как решить проблему?

Как можно решить проблему доступного и дешевого бензина в РТ? Рассуждают чиновники и эксперты.

На прошлой неделе в Душанбе прошел круглый стол «Рынок ГСМ Таджикистана: проблемы и пути их преодоления», организованный ОО «Медиа консалтинг», НИАТ «Ховар» и газетой «Азия-Плюс».

В работе круглого стола участвовали представители соответствующих госучреждений, компаний-поставщиков ГСМ, независимые эксперты и журналисты.

По словам организаторов, они ждали, что на мероприятии будут даны ответы на следующие вопросы:

Насколько нормальна ситуация, при которой 80-90% ГСМ поступают в Таджикистан из одной страны – России? Особенно с учетом того, что самой России бензина не хватает.

Нужно ли РТ вести политический торг с Москвой по примеру соседней Киргизии? Решит ли проблему дешевого и доступного топлива вступление Таджикистана в Таможенный Союз?

По мнению модератора Марата Мамадшоева нужно думать о диверсификации рынка поставок. И возможно о строительстве нефтеперерабатывающего завода и о либерализации рынка ГСМ.

- По моим наблюдениям, число машин на улицах столицы заметно сократилось. Таким образом, деловая активность падает, - считает М. Мамадшоев, - нам нужно оперативно решать эти проблемы.

Рост цен на ГСМ присутствовавшие в один голос связали с введением в мае прошлого года Россией таможенных пошлин на их экспорт (ранее в Таджикистан они вывозились по нулевой ставке). Ситуацию в этом году усугубило ежемесячное повышение ставок этих пошлин. Если, к примеру, в январе 2011 года экспортные пошлины бензина составили $226 за тонну, то в мае ставка была повышена до $408, а с начало июня – до $415.

По словам Гендиректора ОАО «Газпромнефть - Таджикистан» Фархода Мирзоева, резкое повышение экспортных пошлин связано с дефицитом бензина в некоторых регионах самой России:

- Данная мера предпринята правительством России с тем, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. С повышением экспортных таможенных пошлин нефтяным компаниям стало выгоднее продавать бензин внутри России, чем экспортировать его.

Кроме того, отметил Мирзоев, в мае Россия ввела ограничения на вывоз высокооктановых марок бензина, в которых ощущается острая нехватка в ряде регионов:

- Бензин марки АИ-92, АИ-95 и АИ-98 практически перестали отгружать. В июне, к сожалению, ситуация кардинальным образом не изменится. Руководство компании в настоящее время предпринимает все меры, чтобы каким-то образом начать отгрузки.

По его словам, не следует думать, что эти ограничения коснулись только Таджикистана.

Такое же положение с этими марками бензина сложилось и в других странах, которые импортируют ГСМ из России.

Мирзоев сказал, что ситуация с поставкой высокооктановых марок российского бензина в Таджикистан может стабилизироваться только во второй половине будущего месяца.

Представитель Газпрома отметил, что с поставками низкооктанового АИ-80, дизельного топлива и сжиженного газа на данный момент не существует никаких проблем, они стабильно отгружаются.

По данным представителя министерства экономического развития и торговли Бозорали Бегматова, импорт ГСМ в РТ в текущем году сократился, при этом стоимость ГСМ возросла.

- За пять месяцев этого года импорт ГСМ в РТ по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился на 8,2% или на 19,3 тыс. тонн, при этом средняя цена на них увеличилась на $351 за тонну.

Между тем, представитель Минэнергопрома сообщил, что в последнее время проявляется тенденция к увеличению импорта туркменских нефтепродуктов в республику:

- Если в январе-мае 2010 года из Туркменистана было импортировано всего 1,2 тыс. тонн ГСМ, то в аналогичном периоде этого года завезено почти 28 тыс. тонн.

При этом, отметил Бегматов, ценовая разница между туркменскими ГСМ и российскими сократилась почти со $100 до $7 за тонну: средняя цена туркменских нефтепродуктов в январе-мае этого года составила $943 за тонну, а каждая тонна российских ГСМ в среднем обходилась РТ за $936.

Есть пошлины, нет политики?

Начальник управления таможенно-тарифного регулирования и валютного контроля Таможенной службы при правительстве РТ Салим Шарипов уточнил, что из Туркменистана ввозится пока еще только реактивное топливо. Соответственно можно сказать, что на наших заправочных станциях, а их по данным Миэкономразвития более 600 по всей стране, продаются исключительно российские нефтепродукты.

С. Шарипов отметил, что, несмотря на сокращении объемов, таможенные сборы с импорта нефтепродуктов в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом возросли на $85 млн.

Некоторые участники круглого стола высказали мнение, что введение Россией таможенных пошлин Таджикистану не имело политических мотивов.

Экспортная пошлина, по словам Ф. Мирзоева, применяется не только в отношении Таджикистана, а ко всем странам-импортерам российских нефтепродуктов не входящим в состав Таможенного союза плюс Кыргызстан. То есть, отметил он, разговоры о политическом давлении здесь неуместны.

Однако обозреватель Саймуддин Дустов уверен, в обратном:

- Путину и его команде нужен Таможенный союз, и Таджикистан готовят к этому. Российские власти знают, что 43% бюджета Таджикистана составляют таможенные пошлины. Проблема в том, что организационный, интеллектуальный потенциал правительства РТ недостаточен, чтобы сыграть с таким игроком, как Россия. Наши переговорщики не способны защищать национальные интересы. Россию не нужно обвинять в том, что она так себя ведет. Потому что там защищают свои национальные интересы.

С. Шарипов считает, что Россия не имела право вводить Таджикистану пошлины без подписания соответствующего двустороннего соглашения:

- В 1994 году страны СНГ подписали договор, в соответствии с которым вводить или же отменить таможенные пошлины между собой стран Содружества могут только после подписания соответствующего двустороннего соглашения.

По его словам, в настоящее время изучают этот вопрос, после чего Таджикистан обратится с письмом к правительству РФ с предложением о снятии таможенной пошлины.

Журналист Нурали Давлатов уверен, что Россия не будет отменять пошлин Таджикистану, пока не получит военный аэродром «Айни».

Присутствующие на встрече представители МИД РТ однако заявили, что со стороны России не поступало никаких политических предложений, связанных с отменой пошлин.

Между тем, по мнению Б. Бегматова, дальнейшее повышение ставки пошлин очевидно:

- Отмена может произойти только после вхождения в Таможенный союз. Нам нужно решить этот политический вопрос, чтобы решить свои экономические проблемы.

Салим Шарипов сказал, что Таджикистан может войти в Таможенный союз только после вступления Кыргызстана, так как одним из условий вступления в эту структуру является наличие общих границ со странами-членами. Он признался, что плюсы и минусы от вступления в Союз пока не до конца изучены, и говорить однозначно, что от этого мы выиграем или проиграем, сейчас нельзя.

Альтернативу нужно искать в Туркмении?

Б. Бегматов считает, что на период до вступления в Таможенный союз нам нужно принять меры, чтобы как-то стабилизировать вопросы по обеспечению топлива. Он предлагает снять акцизы и НДС на импорт ГСМ из России, а импортные, таможенные пошлины с российских нефтепродуктов и так не взимаются:

- Недополучаемую госбюджетом сумму можно компенсировать сдерживанием инфляции, сохранением параметров исполнения защищенных статьей госбюджета, сокращением несоциальных и не первоочередных экономических расходов. Также они покроются оживлением в реальном секторе экономики, чему будет способствовать более доступная стоимость нефтепродуктов.

Кроме того Бегматов предлагает активизировать поставки с Туркменистана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и даже Кыргызстана. Однако Салим Шарипов отметил, что Таможенная служба категорически против освобождения нефтепродуктов от таможенных платежей:

- Такие предложения поступили, но они неприемлемы. Потому что здесь речь идет о $165 млн. Это 40% всех таможенных сборов республики в год. На данный момент мы не имеем возможности отказаться от таких поступлений. К тому же, данная мера не является решением проблемы. Во-первых, субъекты, занимающиеся импортом нефтепродуктов, не будут снижать цены, даже если мы будем освобождать их от таможенных выплат. Кроме того, страны-экспортеры ГСМ в РТ могут в связи с этим еще больше повысить таможенные пошлины или же стоимость нефтепродуктов.

Также, по словам Шарипова, некоторые госучреждения предлагают освободить от таможенных платежей компании, занимающиеся экспортом туркменских нефтепродуктов. Эта идея тоже не была поддержана таможней.

Он отметил, что есть также другие предложения по стабилизации ситуации, которые не очень-то состоятельны:

- Таможенная служба в свою очередь считает, что решением проблемы могут быть только туркменские нефтепродукты. То есть нужно вести переговоры между нашими странами на политическом уровне. Вопрос в определенной степени носит политический характер, соответственно решение зависит от властей двух наших стран. Если наше руководство приложит максимум усилий, туркмены отменят экспортную пошлину.

Также нужно активизировать переговоры с руководством РФ. Но не исключено, что российское руководство выдвинет некоторые неприемлемые нам политические условия. Однако в любом случае нужно попытаться.

Между тем, С. Дустов убежден, что никакой альтернативы российским нефтепродуктам не будет, пока структуру отечественного рынка ГСМ не удастся реформировать:

- У нас олигополия трех-четырех структур, которые контролируют весь рынок. Нужно расследовать, кому принадлежат эти структуры, кто за ними стоит. Таджикская общественность заслуживает того, чтобы получить ответ на эти вопросы.

Статус-кво, по его мнению, устраивает всех – компании-поставщиков, Антимонопольную службу, Минэкономразвитие, кроме конечного потребителя и, может быть, президента.

Дустов считает, что русские никогда не поднимут цены выше туркменских, так как могут потерять рынок:

- Правительство сейчас в растерянности и не знает что делать. Очень плохо выполняют свои обязанности госорганы, которые допустили такую ситуацию. Весь мир стремится к диверсификации рынка. Непонятно, почему правительство допустило, чтобы весь бензин поступил к нам из России? Непонятно, почему с туркменами нельзя было договориться 5-6 лет назад?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246