Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.201113:31

Посольство РТ в РФ призывает дать объективную оценку инциденту между таджиками и чеченцами

Avesta.Tj | 13.06.2011 | Посольство Таджикистана в Российской Федерации внимательно следит за ходом расследования инцидента между представителями таджикской и чеченской диаспоры, произошедшей в конце мая текущего года в городе Уфа Башкортостана.

Как сообщает дипломатическое представительство РТ в Москве, таджикское посольство осуждает все виды конфликтов и особенно инциденты на межнациональной почве и постоянно призывает таджикистанцев, проживающих в России к уважению законов, традиций и обычаев всех народов Российской Федерации, в том числе и чеченцев, и, соответственно, приветствует ответное уважительное отношение к гражданам своей страны.

«Традиционно, Россия считалась и считается территорией объединяющей культуры разных народов. В связи с этим, посольство рассматривает данный инцидент не как инцидент, имеющий характер межнациональной розни, а как факт проявления хулиганских действий со стороны отдельных лиц или группы лиц», - отмечается в сообщении диппредставительства. 

Посольство Таджикистана в России обращает внимание на то, что некоторые отдельные лица, в частности руководство омбудсмена республики по правам человека и совет старейшин всячески нагнетают обстановку и со своей стороны пытаются помешать ходу расследования, оказывая давление на представителей правоохранительных органов Республики Башкортостан, ведущих данное дело.

«Своими заявлениями они призывают власти России, в стране приверженной демократическим процессам, при оценке уголовно наказуемых деяний, разделять людей на граждан России и иностранцев, где привилегия, соответственно, отдается своим. В этой связи посольство призывает правозащитников не забывать о том, что права Его Величества Человека не имеют национальности и границ», - говорится в сообщении.

Посольство не сомневается в профессионализме правоохранительных органов в Республике Башкортостан, и уверено, что данный инцидент будет объективно расследован, а нарушители будут наказаны в соответствии с законами Российской Федерации не как представители отдельных национальностей или граждан других государств, а как лица нарушившие закон и правопорядок.

Напомним, инцидент между представителями таджикской и чеченской диаспоры произошел 22 мая вечером. Российские СМИ сообщал тогда, что в разнорабочего овощной базы гражданина Таджикистана стрелял из пневматического пистолета 28-летний сотрудник администрации рынка, уроженец Чеченской республики, после того, как 17-летний парень отказался мыть коврики его машины.

Конфликт продолжился 23, когда большая группа молодых людей с двух сторон вступила в потасовку. Правоохранительными органами Уфы было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512