Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

13.06.201112:31
Источник изображения: news.tj

Удачное возвращение Парвиза Турсунова

«Вахш» одержал пятую победу, «Истиклол» вернулся на первое место, а Парвиз Турсунов из «Хайра» снова радует своих болельщиков забитым голом.

9-10 июня состоялись матчи 15-го тура чемпионата республики по футболу.

Первые матчи тура состоялись в четверг, 9 июня. В этот день душанбинский «Энергетик» у себя на поле принял кургантюбинский «Вахш». Молодые игроки команды гостей постепенно осваиваются в чемпионате и уже успели показать, что не собираются стать «мальчиками для битья». Начав игру от обороны, подопечные Салохиддина Гафурова немного «убаюкали» соперника и воспользовавшись небрежной игрой защиты энергетиков, открыли счет. Отличился Ахтам Хамрокулов.

Игра продолжалась в том же ключе. Хозяева атаковали, гости грамотно держали оборону и при любом удобном случае отвечали острым «уколом». Не помогли «Энергетику» и два пенальти, назначенные арбитром матча Орифом Джураевым в ворота «Вахша». В первом случае удар форварда хозяев Донто отразил голкипер, во втором был неточен Сафархон Мирзоев.

Недавний герой многих международных интернет-сайтов Парвиз Турсунов с благодарностью отвечает своим болельщикам из вахдатского «Хайра», по просьбе которых его вернули в команду. Вот и в этом туре в Гиссаре Парвиз забил один из двух мячей своей команды в ворота местного «Шодмона».

Еще два матча состоялись в пятницу. На столичном стадионе «Авиатор» встретились душанбинские команды «Истиклол» и ЦСКА «Памир». «Истиклол» в привычной для себя манере начал игру первым номером. Не отсиживались в обороне и армейцы. На 14-й минуте ЦСКА заработал пенальти, но перехватив мяч, хозяева пошли вперед и Юсуф Рабиев, воспользовавшись просчетом голкипера армейцев, открыл счет. Окрыленные успехом, подопечные Алимджона Рафикова создали еще несколько опасных моментов, но до успешной реализации дело не дошло. Во втором тайме ЦСКА «Памир» выровнял игру и был близок забить гол, но после удара головой иранского легионера армейцев Аббоса Азизи мяч угодил в стойку ворот. На 84-й минуте Даврон Эргашев забивает второй мяч в ворота гостей. «Истиклол», набрав 31 очко, снова возвращается на первое место турнирной таблицы.

«Худжанд» в этот день на своем поле одолел душанбинскую «Гвардию». Итог встречи – 3:1.

16-й тур. 14 июня (вторник)

Худжанд – Энергетик, Равшан – Истиклол, Вахш – Шодмон, Гвардия - ЦСКА Памир.

15 июня (среда)

Парвоз - Регар-ТадАЗ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258