Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.201110:32

В Душанбе обсудили вопросы развития ремесленничества

Avesta.Tj | 13.06.2011 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Лариса Кислякова встретилась накануне в Душанбе с директором Региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (ГИЦ) в РТ Утой Хорн и Надеждой Здравковой – консультантом ГИЦ по развитию ремесленничества.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП, представители ГИЦ сообщили, что занимаются подготовкой Проекта по поддержке ремесленничества в РТ, и с этой целью изучают состояние этой отрасли в регионах республики, организаций, которые занимаются поддержкой ремесленников.

По словам источника, гости отметили, что планируют подготовить каталог, организовать курсы повышения квалификации по качеству и дизайну с использованием местного сырья и красителей, а также открыть в Душанбе специальный магазин для продажи изделий таджикских ремесленников.

«В свою очередь Кислякова сообщила, что на прошедшей Международной выставке «ИнтерЛегПром» с большим успехом были представлены изделия ремесленников из Таджикистана и Афганистана.

«Этой тематикой в РТ также заинтересованы Фонд Ага Хана, турецкое Агентство «ТИКА» и швейцарский проект МТЦ. Было бы хорошо объединить усилия всех организаций, и этим готова заняться Торгово-промышленная палата», - сказала она. По словам Кисляковой, в перспективе возможно создание Центра по поддержке ремесленников, при котором будут постоянно действующая выставка и магазин, а также проводиться тренинги и юридические консультации.

В ТПП сообщили, что стороны договорились об организации встречи доноров по разработке и согласованию плана совместных действий, чтобы избежать дублирования исследований и деятельности.

По мнению сторон, со временем можно будет организовать региональные выставки ремесленников РТ с приглашением зарубежных коллег для обмена опытом.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247