Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.06.201115:27
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане убийца детей приговорен к пожизненному сроку

Курган-тюбе. 13 июня. «Азия-Плюс» - | Суд Хатлонской области приговорил 18-летнего Фирдавса Саидова, который признан виновным в убийстве трех несовершеннолетних детей в городе Курган-тюбе, к пожизненному заключению.

Как сообщил «АП» старший помощник прокурора Хатлонской области Варка Зайниддинов, судебный процесс по данному делу под председательством судьи Тоштемира Кушокова, завершился 10 июня.

«Суд признал Фирдавса Саидова виновным по 11 статьям УК РТ, в том числе в убийстве, разбое, изнасиловании, мошенничестве и т.д.», - сказал он.

Зверское преступление произошло в городе Курган-тюбе 16 декабря 2010 года, когда в собственной квартире были обнаружены убитыми трое детей – 9, 13 и 15 лет. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали Фирдавса Саидова, который ещё на первом допросе дал признательные показания.

В ходе следствия было установлено, что Фирдавс Саидов с 2008 года занимался кондитерским бизнесом и задолжал перед поставщиками очень крупную сумму. Как отметили в прокуратуре, с целью грабежа он вошел в доверие своего знакомого Олима Бекназарова, познакомился с его семьёй. 16 декабря Саидов решил ограбить квартиру Бекназарова. Дверь ему открыл 9-летний Шохчахон, которому преступник нанес несколько ножевых ранений, и присвоил 2 тыс. долларов США и 8 тыс. сомони, принадлежавшие хозяевам дома. Чуть позднее со школы вернулись две сестры – 13-летняя Лобархон и 15-летняя Наргис, с которыми Саидов также жестоко расправился.

После вынесения приговора отец погибших детей Олим Бекназаров в интервью «АП» отметил, что он полностью согласен с приговором суда. «Я благодарен работникам прокуратуры и милиции, которые по горячим следам раскрыли преступление и задержали подозреваемого. Другого приговора для этого преступника и не могло быть. Если бы у нас не отменили смертную казнь, я попросил бы суд назначить эту высшую меру наказания», - сказал Бекназаров.

«Я и моя жена уже на протяжении полугода, со дня этой трагедии, страдаем психическим расстройством, и ежедневно мы умираем от горя. Дай Бог никому не пережить то, что пережили мы», - продолжил отец убитых детей.

Между тем, адвокат осужденного Алишер Файзуллоев от комментариев отказался.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:43Вопросы внедрения исламского банкинга обсуждены в Душанбе
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357