Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.06.201110:20
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон отбыл на саммит ШОС

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - | Эмомали Рахмон отбыл в столицу Казахстана для участия в юбилейном заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое открывается в Астане сегодня.

По данным пресс-службы главы государства, в данной поездке президента сопровождают глава МИД страны Хамрохон Зарифи, госсоветник главы государства по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов, министр экономики и торговли Фарух Хамралиев, глава Госкомимущества Давлатали Саидов и директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Рустам Назаров.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, на полях саммита ШОС лидер Таджикистана проведет двухсторонние встречи с президентом Пакистана Асифом Али Зардари и вице-президентом Японского агентства по сотрудничеству (JICA) Киёши Кодерой.

В Астане Эмомали Рахмон также проведет переговоры со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом, председателем КНР Ху Цзиньтао и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Согласно сообщениям СМИ Казахстана, основной темой юбилейного Саммита ШОС станет анализ результатов деятельности Организации за прошедшее десятилетие и определение перспектив дальнейшего ее развития.

Кроме того, в ходе Саммита планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с современной ситуацией в мире и регионе.

По итогам мероприятия планируется принятие Астанинской декларации десятилетия ШОС.

По окончании Саммита в Астане, председательство в ШОС сроком на один год перейдет от Республики Казахстан к Китайской Народной Республике.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы. После включения Узбекистана в 2001 году, участники переименовали организацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312575