Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.06.201112:42
Артемий Троицкий. Фото a1tv.ru
Артемий Троицкий. Фото a1tv.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Глава фонда "Федерация" подал иск к Артемию Троицкому

Глава фонда "Федерация" Владимир Киселев подал гражданский иск к музыкальному критику Артемию Троицкому. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Троицкого Вадим Прохоров.

Как уточнил адвокат, речь идет об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации. "Я пока не видел данного иска и не знаком с исковыми требованиями, поэтому не знаю, о какой сумме компенсации морального вреда в нем идет речь", - рассказал Прохоров.

В интервью "Эху Москвы" Троицкий пояснил, что недовольство Киселева вызвал его комментарий по поводу благотворительного концерта, устроенного фондом "Федерация" 10 декабря 2010 года. В мероприятиях, организованных фондом, тогда приняли участие многие известные западные актеры. Однако позднее мать одной из больных девочек, которую в рамках этой благотворительной акции посещала Шэрон Стоун, заявила, что помощи от фонда не получала.

По словам Троицкого, он прокомментировал "Новой газете" сложившуюся ситуацию "абсолютно строго, нейтрально, клинически". По всей видимости, речь идет об интервью для этой статьи.

Впоследствии стало известно, что помощь детским больницам после концерта все же была оказана. В частности, как писала "Новая газета", крупные суммы поступили на счета двух петербургских больниц и одной московской.

Фонд "Федерация" также подал в суд на нескольких журналистов газеты "Коммерсантъ". Дело касается статьи по поводу той же благотворительной акции.

В июле фонд намерен провести новый благотворительный концерт в Москве.

К Артемию Троицкому поданы иски также по другим делам. Бывший участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов считает, что Троицкий оскорбил его, назвав "дрессированным пуделем при Суркове". Бывший майор ГИБДД Николай Хованский, в свою очередь, посчитал себя оскорбленным тем, что критик присудил ему антипремию "Дорогу колеснице".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290277