Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.06.201107:51
Источник изображения: news.tj

Каримов и Медведев обсудят проблемы региона без журналистов

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - | По приглашению президента Республики Узбекистан Ислама Каримова президент Российской Федерации Дмитрий Медведев накануне вечером прибыл в Ташкент с рабочим визитом.

Как сообщает Национальное информагентство Узбекистана УзА, в Ташкентском аэропорту состоялась краткая беседа двух президентов.

УзА сообщает, что данный визит проводится в рамках традиционного политического диалога лидеров Узбекистана и России, которые в присущей их отношениям доверительной и открытой атмосфере регулярно встречаются для обмена мнениями по широкому спектру вопросов узбекско-российского сотрудничества.

В предстоящих 14 июня переговорах важное место отводится торгово-экономическим связям, которые носят взаимовыгодный характер и даже в условиях глобального финансово-экономического кризиса стабильно укрепляются, отмечает узбекское национальное информагентство. В 2010 году двусторонний товарооборот возрос почти в полтора раза и достиг отметки в 6,4 миллиарда долларов США. Такая же динамика наблюдается и в текущем году.

«Предполагается, что во время переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым будут обсуждены перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом комплексе», - передает слова помощника президента РФ Сергея Приходько ИТАР-ТАСС.

«Узбекистан - наш исключительно важный и надежный партнер в Центральной Азии, у нас поступательно развивается торгово-экономическое взаимодействие, интенсивный характер имеет диалог по безопасности в регионе, по борьбе с терроризмом», - оценил помощник российского президента.

Он заверил, что «в России высоко ценят дружественные отношения с Узбекистаном, придают большое значение дальнейшему углублению и развитию взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях». С.Приходько уточнил,  что «главы государств обсудят развитие ситуации в странах Ближнего и Среднего Востока, в Северной Африке, а также возможное влияние этих кризисных событий на обстановку в других регионах, в том числе в Центральноазиатском регионе».

Накануне появились слухи об отмене поездки Дмитрия Медведева в Ташкент. Позже оказалось, что эти слухи возникли из-за того, что узбекская сторона настоятельно просила Москву не приглашать в Ташкент «лишних» журналистов и представителей мировых информагентств.

Согласно сообщению ИА «Фергана», в Ташкент не едет практически никто из «пишущих» журналистов президентского пула. Сопровождать российского лидера в Узбекистане будут лишь две-три съемочных группы центральных каналов российского телевидения.

«Не будет в Ташкенте и открытой пресс-конференции для журналистов иностранных СМИ. А лидеры двух стран ограничатся лишь краткими формальными выступлениями перед камерами», - сообщает «Фергана».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223