Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.06.201115:49
Источник изображения: news.tj

Кассационная инстанция горсуда отклонила частную жалобу представителя газеты «Азия-Плюс»

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - | Кассационная инстанция суда города Душанбе отклонила 14 июня частную жалобу представителя газеты «Азия-Плюс» на определение суда столичного района Фирдавси.

Определением суда района Фирдавси было оставлено без движения встречное исковое заявление и.о. главного редактора газеты «Азия-Плюс» к Анвару Тагоймуродову о защите деловой репутации.

В суде отмечают, что принятие к производству искового заявления было приостановлено из-за недостатков – якобы в иске не указан юридический адрес газеты, а также не предоставлены суду объяснительные и.о. главного редактора газеты «Азия-Плюс» Марата Мамадшоева и журналиста Рамзии Мирзобековой. В ответ представители газеты, не согласившись с данным определением, подали частную жалобу.

Кассационная коллегия суда города Душанбе, выслушав доводы сторон во время рассмотрения частной жалобы, оставила определение суда района Фирдавси без изменения, а частную жалобу представителя газеты - отклонила. На кассационной коллегии председательствовал заместитель председателя суда города Душанбе Шамсулло Азизов, при участии судей города Хушвахтовой и  Ширинджонова.

Представитель газеты «Азия-Плюс» Шухрат Кудратов с данным определением кассационной инстанции не согласен. «Я считаю, что для отклонения частной жалобы со стороны кассационной инстанции города Душанбе не было никаких оснований, т.к. во встречном исковом заявлении юридический адрес газеты был указан, а объяснительные и.о. главного редактора и журналиста газеты прикреплены в деле, которое находится в Генеральной прокуратуре республики и для приобщения к делу суд района Фирдавси был обязан своим письмом затребовать эти объяснительные в Генпрокуратуре», - говорит Кудратов.

После получения обоснованного определения кассационной инстанции Кудратов намерен обжаловать данное определение в надзорной инстанции суда города Душанбе.

Напомним, что экс-начальник УБОП МВД Таджикистана, ныне – заместитель министра данного ведомства Анвар Тагоймуродов подал в суд на газету «Азия-Плюс», потребовав от редакции компенсацию в размере 1 млн. сомони за нанесенный ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. Предметом судебного спора стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азия-Плюс» в декабре прошлого года. В ней говорилось о ряде фактов применения пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП и его структур в Согдийской области. Анвар Тагоймуродов считает, что газета, таким образом, распространила оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286